搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>财经速递> 正文
中国第五个绿色开发区获联合国工发组织授牌
来源:中新网  作者: 2017年09月18日 14:29
复制网址 打印

  中新网厦门9月18日电 (记者 龙敏)在18日上午启幕的2017厦门国际投资贸易洽谈会上,联合国工业发展组织向福建泉州经济技术开发区授予“绿色开发区”牌匾。

  泉州经济技术开发区成为中国第5个获联合国工业发展组织认证授牌的“绿色开发区”。此前,乌鲁木齐、张掖、连云港、烟台经济技术开发区已分获此称号。

  联合国工发组织南南合作中心主任郭力认为,福建首个绿色开发区获批,将加快推进福建省绿色开发区建设与发展,推动福建在绿色发展的道路上继续前行。

  福建是中国最绿省份,森林覆盖率持续位居中国首位,空气、水等生态环境质量主要指标持续保持优,先后被列为中国首个生态文明先行示范区、首个国家生态文明试验区。生态优势正成为福建实现绿色发展、“绿色崛起”的助推器。

  福建省商务厅相关负责人表示,将通过调整产业链,改造生产流程,优化环境保护设施,提升环境管理水平等措施,在开发区内形成资源共享、副产品互换的产业共生组合,最大限度地提高资源能源利用效率,最大限度地降低和消除污染物,把开发区建设成为绿色经济和生态文明建设的重要载体,发挥重要的示范引领作用。

  该负责人也指出,将继续与联合国工业发展组织加大投资贸易等方面的合作力度,助推“一带一路”倡议的实施。

  福建省商务厅透露,年底前福建将继续组织对未验收的第一批创建单位进行省级验收,对符合条件并验收通过的开发区授予“绿色开发区示范区”称号。

  泉州经济技术开发区是由泉州直接开发建设的国家级经济技术开发区,规划范围包括清濛园区、国家级泉州出口加工区、泉州特种汽车基地、官桥园区等“一区多园”,正努力打造宜居宜业的产业新城,实现全面协调持续发展。官方数字显示,2016年该开发区完成GDP158.21亿元人民币,同比增长8.2%,在福建各类开发区综合实力排名中位居第五。(完)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
《那年花开》曝男神版
NBA哪家白色球衣颜值
在东南亚 10元能有怎
“第三极”冰川科考探
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页