搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>财经速递> 正文
第六届中国贫困地区可持续发展战略论坛举行
来源:中新网  作者: 2017年09月18日 15:49
复制网址 打印
[导读] 第六届中国贫困地区可持续发展战略论坛17日在安徽省旌德县举行,吸引来自全国各地近200名专家、学者、政府官员和企业家参加。

第六届中国贫困地区可持续发展战略论坛举行

    厉以宁在作主旨演讲 赵强 摄

  中新网宣城9月17日电 (记者 赵强)第六届中国贫困地区可持续发展战略论坛17日在安徽省旌德县举行,吸引来自全国各地近200名专家、学者、政府官员和企业家参加。

  全国政协原副主席张梅颖,全国政协常委、北京大学贫困地区发展研究院创始院长、北京大学光华管理学院名誉院长厉以宁,全国政协委员、国务院扶贫开发领导小组原副组长、办公室主任范小建等出席开幕式,并发表致辞或作主旨演讲。

论坛现场 赵强 摄

论坛现场 赵强 摄

  厉以宁在作主旨演讲时指出,在精准扶贫中,要解决子女不赡养老人的问题。“子女不赡养老人在农村中十分普通,一个最有代表性的现象,是子女住新房,父母住旧房。父母靠低保度日,子女无动于衷。这样一来,子女算不上穷人了,但父母却戴上了低保户、贫困户帽子,而且持续下去,这些问题应值得深思。”

  北京大学贫困地区发展研究院院长雷明表示,选择旌德作为本届论坛的举办地,不仅因为它秀丽的山水,丰厚的底蕴,更是由于近些年,旌德县始终坚持贯彻中央关于农村集体产权制度改革的意见,以市场经济为导向,以创新发展为主线,以强村富民为目标,深入推进“三变”改革。

  安徽省宣城市委常委、旌德县委书记周密介绍,近年来,该县积极开展了包括林权改革、土地确权、集体股改等一系列农村集体产权制度改革,通过“资源变资产、资金变股金、农民变股东”,极大地激发了贫困地区的发展动力。

  同时,坚持五大发展新理念,积极探索精准扶贫的新方法和精准脱贫的新路径,创新农村集体增收和群众脱贫致富的新业态,推动集体增收、群众致富、精准脱贫,闯出了一条可复制、可推广、可持续的新路,为其他贫困地区的发展提供了重要的经验借鉴。

  据了解,中国贫困地区可持续发展战略论坛由北京大学贫困地区发展研究院主办,每两年举办一次。本届论坛围绕“农村、改革、生态、扶贫"的主题,旨在总结当前中国农业经济改革与扶贫的经验,讨论未来农村地区扶贫开发和可持续发展发展的新路子。

  当日,在4场分论坛上,32位专家、学者、官员还围绕“扶贫开发战略”、“金融、社会保障与农村地区发展”等主题对话交流。闭幕式上,还宣读了《旌德宣言》,并进行论坛优秀论文奖颁奖。(完)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
《那年花开》曝男神版
NBA哪家白色球衣颜值
在东南亚 10元能有怎
“第三极”冰川科考探
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页