搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>财经速递> 正文
中国服务业持续发展需打造健康机制
来源:中新网  作者: 2017年09月18日 15:50
复制网址 打印
[导读] 中国商业联合会会长姜明17日在“第八届全国售后服务评价活动发布会暨服务认证发展论坛”上表示,当前中国服务供给创新还跟不上需求升级步伐,生产性服务业对制造业转型升级的支撑不够,生活性服务业不少领域难以满足居民需求;服务业整体上处于国际分工中低端。

中国服务业持续发展需打造健康机制

    中国商业联合会会长姜明(资料图)。 何蒋勇 摄
    中新社北京9月17日电 (记者 刘长忠)中国商业联合会会长姜明17日在“第八届全国售后服务评价活动发布会暨服务认证发展论坛”上表示,当前中国服务供给创新还跟不上需求升级步伐,生产性服务业对制造业转型升级的支撑不够,生活性服务业不少领域难以满足居民需求;服务业整体上处于国际分工中低端。

  他认为,中国服务业发展的核心是打造健康机制和软环境。突出营造包容创新的监管环境、公平普惠的政策环境;以公平有序竞争增加有效供给、推动创新发展、提升核心竞争力,通过深化国有企业改革和事业单位改革,推动服务业的市场化、社会化;深度融入全球服务业分工体系,以高水平对外开放提升中国服务业国际化水平。

  中国企业联合会常务副会长兼理事长朱宏任发表演讲说,改革开放以来,中国服务业发展迅速,服务业占国内生产总值的比重超过50%。服务贸易发展势头强劲,2016年中国服务进出口总额突破5万亿元人民币,同比增长14.2%。服务业市场需求对经济增长的拉动作用已成为促进中国经济平稳健康发展的重要因素之一。

  他称,服务业在经济社会发展中具有重要的地位和作用。知识经济的发展,智能化、数字化、网络化发展趋势和在新的信息技术基础上发展起来的新业态、新商业模式等为服务业的发展、对售后服务的创新开辟了发展前景。

  国家认监委认可监管部副主任葛红梅指出,随着经济社会发展,中国将认证认可确定为重点发展的生产性服务业、高技术服务业、科技服务业,质量认证工作实现长足发展。截至目前,中国共有认证机构371家,累计颁发有效认证证书176.7万张、获证组织60余万家,颁发证书及获证组织数量连续多年位居世界第一。

  她称,目前中国服务认证刚起步,而中国服务业已占国内生产总值的“半壁江山”,服务认证远不能满足服务业发展的需求,服务认证在服务业质量提升方面将大有可为。(完)

  

 

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
《那年花开》曝男神版
NBA哪家白色球衣颜值
在东南亚 10元能有怎
“第三极”冰川科考探
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页