搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>财经速递> 正文
民航局:“十三五”将新建完成运输机场超过50个
来源:人民网  作者: 2017年09月19日 14:38
复制网址 打印

  人民网北京9月19日电(李楠桦)昨日,中国民航局召开新闻发布会,中国民航局发展计划司副司长董法鑫在发布会上表示,从“十三五”开局到2020年,将新建完成运输机场超过50个,运输机场总数将达到260个左右;新增跑道68条、航站楼面积707万平米,新增停机位1832个,新增综合交通枢纽26个。

  8月29日,随着山东航空SC8880航班从第三跑道滑行起飞,历时5年建成的重庆江北机场T3A航站楼和第三跑道正式投用。重庆江北机场也成为继北京首都机场、上海浦东机场、广州白云机场之后,国内第四座拥有三条跑道同时运行的机场。重庆江北机场T3A航站楼和第三跑道工程于2012年8月开建,主要建设内容包括新建一条长3800米、宽75米的4F级第三跑道及相应的滑行道、联络道等配套设施;53万平方米的T3A航站楼;35万平方米的综合交通换乘枢纽;90万平方米的停机坪、新增停机位94个等。图为T3A航站楼停机坪上等待出港的航班。 陈超 摄

资料图:机场   陈超摄

  董法鑫透露,“十三五”期间,民航局将遵循“坚持目标导向、规划引领、协调发展、创新驱动”四个基本原则,加快民航基础设施建设。一是在推进代表新理念、新要求的“平安机场、绿色机场、智慧机场和人文机场”四个机场建设上下功夫。

  二是按照“项目管理专业化、工程施工标准化、管理手段信息化、日常管理精细化”要求,在推行现代工程管理上下功夫。

  三是在全面落实政府部门、建设单位、设计施工及监理单位等各方面责任上下功夫。

  四是在全面从严治党和廉政建设上下功夫,努力使民航基础设施建设与民航事业的发展相适应。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
林志玲穿蕾丝抹胸裙拍
韩国羽球赛国羽斩获1
在东南亚 10元能有怎
“第三极”冰川科考探
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页