搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>财经速递> 正文
国内首家航天特色创客空间开放两周年
来源:中新网  作者: 2017年09月20日 14:47
复制网址 打印

国内首家航天特色创客空间开放两周年

    9月19日,国内首家航天特色创客空间——“星天地创客空间”迎来成立“两周岁生日”,宣告整体搬迁入驻上海张江高科技园区,希望借此吸引更多国内外创新资源。 主办方 摄

  中新网上海9月20日电 (记者 郑莹莹)国内首家航天特色创客空间——“星天地创客空间”19日迎来成立“两周岁生日”,宣告整体搬迁入驻上海张江高科技园区,希望借此吸引更多国内外创新资源。

  数据显示,截至目前,上海全市众创空间已超过500余家,其中创业苗圃100家、孵化器159家、加速器14家,创客空间等新型创新创业组织250余家,在孵科技型中小企业16000多家。

  上海埃依斯航天科技有限公司是中国航天科技集团公司上海宇航系统工程研究所的全资子公司,长期从事军民融合和商业航天业务。2015年9月19日,上海埃依斯航天科技有限公司旗下的星天地创客空间在上海紫竹科技园成立,成为中国国内首家具有航天特色的创客空间。

  成立两周年之际,在上海市科委、浦东新区科委、张江高科技园区管委会、上海市科委科创中心、上海航天技术研究院、上海市宇航学会等的支持下,“国家千人计划专家彭福军创新工作室”、“上海航天科普特色示范区”、“上海航天科普基地”、“军民融合项目联合孵化基地”、“紫竹星天地联合孵化基地”、“学生科技创新实践基地”等19日在“星天地创客空间”揭牌。

  上海埃依斯航天科技有限公司副总经理邱宝贵在接受中新网记者采访时介绍,“星天地创客空间”的定位包括三个方面:一,汇聚创客创意,助力航天技术创新;二,实现航天技术的民用化,让航天技术能够落地惠民;三,在航天系统推广创客文化,在社会上推广航天文化,让更多人了解航天事业。

  他并介绍,从去年到现在,该创客空间孵化了一些比较好的创意产品,参加了第五届中国创新创业大赛军转民大赛,从400多个军工项目里脱颖而出,分别获得第一名、第二名和一个优胜奖的成绩。

  另外,创客空间不仅吸引海内外专家进行航天高精尖技术项目合作,还与上海市七宝中学等学校建立了科技创新基地,共同开发航天科普课程,提升学生科技素养。

  “中国航天事业经过60多年的发展,给创意产业做了很好的技术铺垫”,邱宝贵表示,希望通过“星天地创客空间”,在航天和社会之间搭建一个开放式的平台,让航天文化能普及至大众。(完)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
夫唱妇随!范冰冰宠爱
韩国羽球赛国羽斩获1
在东南亚 10元能有怎
英国男子骑行78天环游
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页