搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>财经速递> 正文
30年来研究或被颠覆 水星北极比想象的冷且储冰多
来源:科技日报  作者: 2017年09月21日 10:49
复制网址 打印

  30年来的研究或被颠覆

  水星北极比想象的冷且储冰多

  科技日报北京9月20日电 (记者房琳琳)过去30年的研究表明,水星灼热的表面似乎不太可能发现冰块,但据物理学家组织网19日报道,美国布朗大学的最新研究发现,在水星北极附近的陨石坑内,大面积地表沉积物和小规模矿床同时存在,可能增加水星北极的冰块储量,水星北极可能比之前想象的冷得多。这项成果发表在最近一期的《地球物理研究》杂志上。

  20世纪90年代,地球雷达望远镜在水星两极附近的几个火山口内发现了高反射区域,科学家们据此提出了水星可能会结冰的假设。因为水星轴线并没有太多倾斜,所以它的极地几乎没有阳光直射,一些火山口底部根本接受不到阳光的“照拂”。鉴于水星并无保持表面热量的大气层,因此,这些被阳光“遗忘”的永恒阴影中的温度被认为足够使冰的温度保持稳定。

  2011年,美国国家航空航天局(NASA)的“信使”号探测器进入水星轨道,探测到了与地球北极一致的信号,从而推动了对这一假设的验证。

  在新研究中,科学家仔细分析了“信使”号返回的数据,还专门查看了探测器中用于绘制高程和跟踪表面反射率的激光高度计指标。结果发现,陨石坑中水星冰存量的总面积约为3400平方公里。

  研究人员还发现四个直径小于五公里的沉积物区域,但更多的是从一公里到几厘米尺寸不等的小型矿床,其可能大大增加水星的冰库存。这与月球有点像,月球两极也存在类似的小型冰层沉积物。

  研究主要作者艾瑞尔·德思奇表示:“此前的研究认为,水星表面的冰水主要存在于大型陨石坑中,但我们现在发现了小规模含冰水矿床存在的证据,从而增加了水星地表的冰量库存。”

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
夫唱妇随!范冰冰宠爱
韩国羽球赛国羽斩获1
在东南亚 10元能有怎
英国男子骑行78天环游
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页