搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>财经速递> 正文
今年前8月全国农村网络零售额7290亿 同比增38.1%
来源:中新网  作者: 2017年09月21日 12:13
复制网址 打印

  中新网9月21日电 商务部新闻发言人高峰今日表示,2017年1-8月,全国农村实现网络零售额7290亿元人民币,同比增长38.1%,高出城市网络零售销售额的5.6个百分点。

  资料图:零售商甩卖商品。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/' _fcksavedurl='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 崔楠 摄

资料图:零售商甩卖商品。中新社记者 崔楠 摄

  商务部今日召开例行新闻发布会,发布近期商务领域重点工作情况。

  高峰介绍了今年1-8月全国农村网络零售的情况。他称,根据商务部的监测,2017年1-8月,全国农村实现网络零售额7290亿元人民币,同比增长38.1%,高出城市网络零售销售额的5.6个百分点。从消费结构看,农村地区服装鞋帽、家装家饰、家居用品等实物型网络零售额为4415亿元,同比增长34.1%,在线旅游、在线餐饮、生活服务等服务型网络零售额为2875亿元,同比增长44.7%。从区域情况看,中西部地区实现网络零售额2498亿元,同比增长51.9%,高出东部地区增速21个百分点。

  他称,自2014年以来,商务部会同财政部、国务院扶贫办实施电子商务进农村综合示范工程,主要对中西部地区、革命老区和贫困县发展农村电商进行政策支持,截至目前,前三批确定的496个示范县实现网络零售额2295亿元,同比增长44.2%,高出农村整体增速6.1个百分点。其中示范覆盖的262个国家级贫困县实现网络零售额457.6亿元,同比增长61.5%,高出全国832个国家级贫困县平均增速6.9个百分点,电商扶贫已经成为助推脱贫攻坚,实现精准扶贫的有力抓手。

  他指出,下一步,商务部将继续出台新政策,探索新模式,利用新技术,加快推动农村电商的发展,促进农民增收,助力脱贫攻坚。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
夫唱妇随!范冰冰宠爱
韩国羽球赛国羽斩获1
在东南亚 10元能有怎
英国男子骑行78天环游
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页