搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>财经速递> 正文
培育生态旅游产业 重庆启动首届青年生态旅游创意大赛
来源:中新网  作者: 2017年09月21日 12:14
复制网址 打印

培育生态旅游产业重庆启动首届青年生态旅游创意大赛

    图为重庆首届青年生态旅游创意大赛新闻发布会现场。 陈植炜 摄

  中新网重庆9月21日电 (陈植炜)为汇集旅游人才、智慧和创意,培育生态旅游产业,助推脱贫攻坚,重庆启动首届青年生态旅游创意大赛。

  以上信息是在21日举行的重庆首届青年生态旅游创意大赛新闻发布会上所获悉。

  本届大赛旨在树立和落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,加快建设长江三峡国际黄金旅游带,汇集旅游人才、智慧和创意,大力培育生态旅游产业,助力脱贫攻坚,推动云阳创建全域旅游示范区。

  据介绍,大赛分旅游营销类、旅游文创类、旅游+VR类三大竞赛类别。年龄18周岁以上(含18周岁),40周岁以下(含40周岁)的个人或团队可报名参加。大赛启动信息发布后,分报名及实地考察、提交参赛作品、初赛、网络票选、决赛五个阶段。

  共青团重庆市委副书记胡栋介绍,本次大赛分为三个竞赛项目组,即旅游营销类、旅游文创类、旅游+VR类,大赛于今天启动,11月在重庆市云阳县举行总决赛。

  在初赛中,大赛评审委员会对参赛作品进行综合审查,从创新性、文化性、价值性等方面进行初评,分旅游营销类、旅游文创类2组从参赛作品中分别选出10件入围决赛。

  决赛采取现场展示和公开答辩的形式,对参赛作品进行全方位展示介绍,大赛评审委员会根据参赛作品展示、现场答辩进行综合评审。

  据介绍,各参赛项目类别分别设置一等奖1名,二等奖2名,三等奖4名,优胜奖3名。最高奖金2万元。除奖金奖励外,大赛尤为注重扶持项目落地孵化。

  同时,获奖者可申请团市委“未来企业家培养青锋计划”、“青锋贷”等资金支持,同时享受创业导师“一对一”帮扶服务。

  大赛还将引入风投机构,为优秀参赛者提供融资对接服务,并推荐参加相关市级、国家级创新创业大赛。

  此外,凡获得一二三等奖的个人或团队愿落户云阳创业,可获得免租金2年的办公场所,符合条件的个人或团体,可享受10万元贴息贷款、50万元以下种子基金。选手参赛作品创意符合云阳需要的,将可通过政府购买的方式落地,并获得后续项目合作的机会。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
夫唱妇随!范冰冰宠爱
韩国羽球赛国羽斩获1
在东南亚 10元能有怎
英国男子骑行78天环游
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页