搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>财经速递> 正文
2017中国国际消费电子博览会青岛开幕 五大亮点引关注
来源:中新网  作者: 2017年09月22日 14:08
复制网址 打印

2017中国国际消费电子博览会青岛开幕五大亮点引关注

    图为展会现场展示的各种3D打印产品。 李英 摄

  中新网青岛9月22日电 (李英)由国务院批准全国唯一的消费电子专业国际性博览会—中国国际消费电子博览会(SINOCES)22日在青岛开幕,“智慧+”、“电子竞技”、“特色展区”、“3D打印节”以及专业峰会成为本届展会亮点。

  据了解,本届展会围绕“智慧+惠天下”主题,以高新技术带动产业发展转型、以国际化战略助力产业赋能升级,创新多元化办展模式,开启专业化展会新格局,设有六大特色展区,涉及八大类创新技术和产品,展览面积30000余平方米,展位1100余个,参展企业近200家,有17个国家和地区的110余家采购商及数百余名政企高层和业内专家参展参会。

  随着“智慧+”与智能制造、物联网、云计算、大数据等高新技术深度融入,智慧产业已成为国家和城市经济发展的“动力产业”,涵盖了国民经济的方方面面:例如智慧家庭、智慧城市、智慧物流、智慧工厂等等。2017SINOCES准确把握这一趋势,汇聚全球消费电子产业的智慧科技和人才,致力于打造一场以“智慧”为主导的行业盛宴,助力智慧产业更大范围的惠及与应用。

图为海尔展馆展出的“智慧厨电”产品。 李英 摄

图为海尔展馆展出的“智慧厨电”产品。 李英 摄

  同时,2017SINOCES首次设立电子竞技展区,邀请腾讯游戏等知名游戏厂商参展。同时,组委会与腾讯游戏官方合作,首次在电博会共同举办王者荣耀电子竞技城市赛,另外,展会期间还将举办青岛电子竞技锦标赛,届时一场酣畅淋漓的颠覆对决将见证荣耀时刻。

  此外,3D打印作为新一轮工业革命的代表技术,在“中国制造2025”中占有极其重要的地位。本届展会继续联合中国最大的3D打印服务平台三迪时空集团,整合平台优秀资源,顺势扩大3D打印节规模,升级至国际性活动,邀请来自美国、德国、中国等在内的10多位全球3D打印权威专家及国内外百余家3D打印企业齐聚一堂,将为参展观众带来一场3D打印科技盛宴。

  为给消费电子企业搭建技术交流和产业沟通的最高智慧平台,2017SINOCES还将举办2017中国青岛国际大数据高峰论坛、国际IM3D打印高峰论坛等多场高品质专业会议论坛,加强行业交流,深入探讨产业最新趋势与动态。中国青岛国际大数据高峰论坛是基于大数据已成为继物联网、云计算之后的信息技术产业中最受关注的热点因素而举办,推动大数据行业健康可持续发展和快速拓展市场。国际IM3D打印高峰论坛是基于3D打印节,邀请十多位国内外知名专家,剖析解读全球3D打印市场,探讨3D打印在各行业领域的应用和发展,届时中国知名高校、科研院所的专家学者,省内外企业代表等也将参会,深入开展研讨交流,为进一步深化各方交流合作,实现互利共提供了良好机遇。

  据悉,中国国际消费电子博览会由国家商务部、科学技术部和山东省政府主办,工业和信息化部支持,中国机电产品进出口商会、中国电子学会和青岛市人民政府共同承办。历经十余年砥砺发展,SINOCES依托中国良好的经济环境、完善的产业政策和庞大的消费市场,已发展成为推动消费电子行业创新发展的新引擎,对扩大国内外消费电子企业交流合作与共创共赢,加快我国消费电子产业发展创新升级发挥了重要作用。(完)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
夫唱妇随!范冰冰宠爱
韩国羽球赛国羽斩获1
在东南亚 10元能有怎
大学校园被移民“抢占
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页