搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>财经速递> 正文
第五届世界客商大会11月13日至15日在梅州举办
来源:中新网  作者: 2017年09月22日 14:22
复制网址 打印

  中新网9月22日电 近日,从广东省政府召开的第五届世界客商大会筹备工作协调会上传来消息,第五届世界客商大会将于11月13日至15日在梅州市世界客商中心举办,目前各项筹备工作正在紧张有序推进。

9月22日,在2013世界客商大会开幕式上,杰出乡贤曾宪梓先生、田家炳先生,以及饶芳权、古德生、江欢成等14位梅州籍的两院院士获颁首届叶剑英奖。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/' _fcksavedurl='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>发 龙宇阳 摄

资料图:2013世界客商大会。中新社发 龙宇阳 摄

  广东省政府党组成员陈云贤出席协调会并讲话,省政府副秘书长林积主持会议;梅州市委书记谭君铁,市委常委、常务副市长李远青,副市长吴泽桐,市政协原副主席、世界客商大会筹备办常务副主任肖平;韶关、河源、潮州和省直有关部门负责人参加会议。

  第五届世界客商大会由国家相关部门作为支持单位,广东省人民政府主办,中共梅州市委、梅州市人民政府承办,省商务厅、省侨办、省港澳办、省台办、省侨联、省贸促会、省工商联(总商会)协办。

  大会主要活动内容包括签订粤闽赣原中央苏区“共建绿色家园•共享绿色发展”合作框架协议,设立广东原中央苏区绿色发展投资基金,设立世界客属青年创新创业中心和世界客属青年创新创业产业基地,举办投资环境及项目推介会,举行经贸合作重点项目签约仪式,表彰客籍院士奖,举办广东构建开放型经济新体制成果展,举办梅州市第五届客家文化创意产品博览交易会,举行梅州市客家非物质文化遗产展演等,力争在构建开放型经济新体制上搭建新平台,在实施创新驱动发展战略上谋求新突破,在推动原中央苏区绿色发展上探索新路子。

  会议指出,第五届世界客商大会是省委省政府20l7年重大政务活动之一,各级各部门要提高思想认识,站在全局高度,展示广东改革开放新形象的重要工作,力争更加有新意、更加有特色、更加有实效。

  大会还要求,要牢固树立“一盘棋”意识,既各司其职、各负其责,又互相支持、密切配合,把握时间节点,分清轻重缓急,力促各项筹备工作落到实处。要强化组织保障,从严从实从细抓好安保、后勤、接待等工作,确保大会热烈、隆重、安全、节俭,取得圆满成功。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
夫唱妇随!范冰冰宠爱
韩国羽球赛国羽斩获1
在东南亚 10元能有怎
大学校园被移民“抢占
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页