搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>财经速递> 正文
第十五届农交会北京开幕 国际优质食品荟萃
来源:中新网  作者: 2017年09月22日 14:24
复制网址 打印

  中新社北京9月21日电 (记者 陈溯)第十五届中国国际农产品交易会21日在北京开幕,共有来自美国、俄罗斯、意大利、新西兰、印度、日本、韩国等26个国家和地区的国际参展商、采购商参展。

  本届农交会以“特色鲜明、生态优先、品牌创建、绿色发展”为主题,展览展出面积3.1万平方米,共有参展团组49个,包括32个省级(含新疆兵团)展团、海峡两岸农业合作展团、国际展团以及扶贫、农村金融服务创新、农产品地理标志、农垦、农药、渔业、畜牧和农机等15个专业展团组团参展,约有1600家企业参展,其中包括50多家国外企业。

  记者看到,国际展区里囊括了新西兰蜂蜜、法国红酒、西班牙橄榄油、意大利面食、俄罗斯海参、马来西亚咖啡等多种丰富多彩、极具各国特色的农产品和食品。

  在斯洛文尼亚的展台前,斯洛文尼亚农林食品部副部长塔尼亚·斯特拉妮莎接受了中新社记者的采访,她表示非常高兴能参加此次展会,这将有助于加强两国农产品领域的合作,“中国政府一直以来都很支持与中东欧以及斯洛文尼亚的农业合作,我们很感谢。”

  联合国粮农组织驻华代表马文森接受采访时表示,中国的国际合作是提高粮食安全水平的成功模式,未来,联合国粮农组织与中国将通过南南合作信托基金开展紧密合作,帮助数以万计的小农,提高其粮食安全水平。

  为期4天的农交会将举办2017首届中国国际品牌农业发展高峰论坛、金融服务农业现代化高峰论坛、中国农业绿色发展高峰论坛等18项重大活动。本届会议还首次全面展示了全球重要农业文化遗产,从而提高公众对农业遗产地特色农产品历史文化价值的认识,引导更多国家参与全球重要农业文化遗产的挖掘和保护工作。(完)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
夫唱妇随!范冰冰宠爱
韩国羽球赛国羽斩获1
在东南亚 10元能有怎
大学校园被移民“抢占
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页