搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>财经速递> 正文
中澳“一带一路”金融合作圆桌会召开 政商人士建言献策
来源:中新网  作者: 2017年09月25日 13:22
复制网址 打印

中澳“一带一路”金融合作圆桌会召开政商人士建言献策

    24日,由中国财富管理50人论坛和澳中“一带一路”产业合作中心共同主办的中澳“一带一路”金融合作圆桌会议在北京举行,来自中澳两国的政商人士出席会议,为两国合作建言献策。 夏宾 摄

  中新网北京9月25日电 (夏宾)24日,由中国财富管理50人论坛和澳中“一带一路”产业合作中心共同主办的中澳“一带一路”金融合作圆桌会议在北京举行,来自中澳两国的政商人士出席会议,为两国合作建言献策。

  中国财政部副部长朱光耀出席会议并在演讲中指出,现在所有的参与方都从“一带一路”倡议中获益,因为“一带一路”倡议和多个国家和地区的发展战略结合在一起。“政策的结合,相关活动的开展,贸易的促进,金融财政的发展,以及基础设施的发展都得到了推进。”

  澳大利亚前投资和贸易部长安德鲁·罗布认为,“一带一路”倡议完全符合当前的发展趋势,它将会进一步推进澳中双方的变革,给澳中两国都带来变化,还能最大限度地去挖掘“一带一路”区域各国家和地区的发展潜力。

  中国投资公司副总经理郭向军则以数据说话。据他介绍,中国投资公司在澳大利亚的总体投资大约有88亿美元,公开市场方面包括股票、债券,非公开市场包括私募股权、基础设施、房地产等。

  “我们在基础设施方面在澳大利亚也有投资,有墨尔本收费高速公路项目和墨尔本港口项目。”郭向军表示,澳大利亚是“一带一路”沿线的发达国家,与中国的各种产业互补性也比较好,法律法规比较健全,营商环境比较好,中国投资公司非常重视对澳大利亚方面的投资。

  “一带一路”倡议对于代表着金融行业的澳大利亚银行业来说有何机遇?

  澳大利亚外交贸易部澳中理事会主席、澳新银行中国主席史伟立认为,澳大利亚三分之一的旅游业和教育业收入都来自中国市场,中国对于服务贸易和特许贸易都是关键市场,在澳中两国签署自由贸易协议后,更多服务业对澳大利亚企业敞开了大门,澳大利亚银行业和中国合作的机会也越来越多。(完)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
迪丽热巴阳光下撩发仙
日本花滑新女神成年组
在东南亚 10元能有怎
3000新生军训比赛"叠
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页