搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>财经速递> 正文
第十五届中国国际农产品交易会现场贸易额逾200亿
来源:中新网  作者: 2017年09月25日 13:38
复制网址 打印

  中新社北京9月24日电 (记者 陈溯)24日,第十五届中国国际农产品交易会在北京落下帷幕。在四天的展期里,农交会实现现场贸易额227亿元(人民币,下同),现场零售额6.79亿元,网上销售额14.6亿元。

  本届农交会举办了首届中国国际品牌农业发展高峰论坛,大米、香料、油料、水产品、农垦、农产品地理标志等10余个品牌论坛或大会,发布了“2017年中国百强农产品区域公用品牌”等,展示了中国农业品牌发展成效。此外,还举办了30余场次成效显著的农产品推介活动,将各省的优质农产品进行展示和销售。

  中国农业部副部长屈冬玉出席总结大会时表示,本届农交会主要有四大特色。

  一是创新引领发展。积极利用新技术、新业态、新商业模式,在思路、内容、形式等方面做了积极探索,取得了明显成效。

  二是精品凸显专业。树立精品意识,突出重点产品、重点品牌、重点企业,打造专业性强的农业综合展会。

  三是内容提升品质。精心设计内容,创新组织方式,丰富展会内涵,提升展会品质,举办了“我为品牌农产品代言”大型公益活动、“精品农货采购周”等18场高端务实的重大活动。

  四是开放促进交流。本届农交会共吸引来自美国、俄罗斯等46个国家和地区的近200家采购商到会参观,其中全球重点采购商达40位,参展国际企业50多家,展品丰富多彩,极具各国特色。(完)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
迪丽热巴阳光下撩发仙
日本花滑新女神成年组
在东南亚 10元能有怎
3000新生军训比赛"叠
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页