搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>财经速递> 正文
探路新零售 中国永康网货节首日交易额11600万元
来源:中新网  作者: 2017年09月27日 14:11
复制网址 打印

探路新零售中国永康网货节首日交易额11600万元

    图为中国(永康)网货节现场。 周禹龙 摄

  中新网金华9月27日电(徐瀚文 王迎)高科技的无人机、质量过硬的机电设备、设计感十足的厨具……26日至28日,第22届中国五金博览会在浙江永康举行。除了五金商品展示外,本届中国五金博览会还开展中国(永康)网货节,首日访问量就达41.8万人次,与去年同比增长8.3%;首日交易额达11600万元人民币,同比增长10.5%。

  从春秋铸剑的传统技艺到走南闯北的创新创业,永康五金久负盛名。近年来,互联网电商促使五金行业掀起“淘金”潮。浙江省电子商务促进中心数据资源部副部长彭玉波分享一组数据,目前,金华五金电商在淘宝、天猫和京东中分别占浙江省总比的26%、28%和49%,都位列第一,这为永康五金行业带来新机遇。

  与此同时,2016年以后,“新零售”的概念在电商中不断被提及,线上与线下不再单纯分离和对立,而是网络商铺与实体市场相互结合,这为永康五金行业电商带来机遇和启示。

  “中国网货节已成功举办了三届,今年我们看到了在‘新零售’的时代下,线上线下商品交易的趋势变化,结合商家的反馈、销售经验和运营思维,我们在去年的基础上进行了创新。”浙江中国科技五金城集团电商产业发展有限公司总经理徐美珍表示,从今年起,网货节上展出的产品在质量方面会有明显的提升,低质量的产品将被更高端的产品被取代。

  同时,今年的网货节在展品上也做出了调整,据介绍,本次网货节以电动、手动工具等产品为主,且增加了健身休闲和厨房用品的比重,更囊括了金属水杯等日常用具,扩大了展出产品的类目范畴。

  除了展品质量和类目变化,在徐美珍看来,中国网货节应更加注重塑造品牌,探路“新零售”模式,和“尚五金”平台紧密相连,从而形成巨大的品牌效应和影响力。

  由此,今年网货节的展览首次由“尚五金”平台完全承担。“尚五金”是汇聚中国五金行业企业的电子商务交易平台,目前拥有10000多家网铺,其中以永康本地五金企业居多。据徐美珍介绍,只有“尚五金”的会员企业才能参加本届网货节,逐渐形成线上线下独特的品牌。“‘尚五金’需要线下实体市场作依托,网货节需要线上电商作载体,线上线下深度融合,进而带动浙江五金行业发展壮大。”

  据了解,在网货节展览期间,还将进行电商运营思维分享会。徐美珍表示:“我们希望将在五金电商领域积累的经营方法和运营思维分享给更多人,为浙江五金制造与销售行业注入更多智慧与活力。”(完)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
迪丽热巴阳光下撩发仙
日本花滑新女神成年组
在东南亚 10元能有怎
3000新生军训比赛"叠
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页