搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>财经速递> 正文
BDI八连涨至年内最高点 航运业正处在复苏通道上
来源:经济参考报  作者: 2017年09月27日 14:21
复制网址 打印

  BDI八连涨至年内最高点 航运业正处在复苏通道上

  截至9月25日,BDI(波罗的海干散货指数)报收1503点,连续8个交易日上涨,涨至年内最高点,并创下近几年来的新高。本轮BDI上涨主要受运输铁矿石的海岬型船运价带动。业内分析,随着干散货市场进入传统旺季,年内BDI仍有上升空间,航运将进一步回暖。

  对于干散货运输市场的复苏,航运咨询机构德鲁里(Drewry)认为主要原因是贸易增长强劲。Drewry认为,铁矿石、炼焦煤、粮食与小宗散货将会走高,受到全球钢铁产量增长,特别是中国地区产量增长的影响,铁矿石以及炼焦煤贸易将持续发展。

  “中国工业制造活动将持续推动对高品质钢铁需求的增长,除中国以外,其余地区的钢铁消费需求也有不同程度的改善,因此,对于铁矿石的需求增长将继续保持。”Drewry指出。

  香港散货船船东太平洋航运认为,散货船市场最糟糕的时期已经过去,航运业已经复苏,该公司将继续收购超灵便型散货船。太平洋航运预计,2017年散货船市场供应量预计增长3%。由于未来船厂交付量越来越少,预计2018年和2019年市场船舶运力增长将更低。记者 张彬

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
迪丽热巴阳光下撩发仙
日本花滑新女神成年组
在东南亚 10元能有怎
3000新生军训比赛"叠
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页