搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>财经速递> 正文
最新CEP调查:积极财政政策刺激等拉升中国经济景气指数
来源:中新网  作者: 2017年09月27日 14:34
复制网址 打印

  中新网上海9月27日电(记者 陈静)26日,复旦发展研究院金融研究中心(FDFRC)发布第49期CEP的调查结果。中国经济的景气指数从17.65大幅上升至31.25。

  复旦发展研究院金融研究中心主任孙立坚教授认为:“中国经济景气指数上扬主要是得益于中国积极财政政策的刺激,加上政策红利的释放,比如PPP、“一带一路”建设、地方政府改善民生工程所做的投资。同时,三、四线城市房地产市场的活跃以及农产品价格的反弹,消费联动带来了经济复苏。”

  根据调查结果,美国和欧洲经济景气指数均小幅攀升。美国经济的景气指数从14.71小幅上升至18.75,欧元区经济景气指数从5.88上升至6.25。

  CEP(China Economic Panel)由复旦大学金融研究中心携手德国欧洲经济研究中心(ZEW)定期共同发布。CEP项目依托于复旦大学,对活跃在中国金融界、实业界和学术界的国内外专家进行问卷调查,调查指标包括宏观经济形势、利率、汇率、通胀率、进出口、FDI、房地产、股市以及实体行业营收情况等,并采用科学的方法将专家的意见汇总,形成未来3个月至1年的经济预测指数。

  本期调查中,专家对商业银行和投资银行业的预期比较乐观。孙立坚教授认为:“国家实施积极的财政政策,PPP项目加上“一带一路”建设带动的投资增长,投资需求增加引致融资需求增加,进一步促进商业银行收入的增长。同时,国有企业重组、收购给投资银行带来了业务扩张的机会。商业银行和投资银行景气指数明显上扬。(完)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
迪丽热巴阳光下撩发仙
日本花滑新女神成年组
在东南亚 10元能有怎
3000新生军训比赛"叠
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页