搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>财经速递> 正文
“万里茶道”国际旅游推介活动在内蒙古举行
来源:中新网  作者: 2017年09月27日 14:50
复制网址 打印

    图为活动现场签约仪式 郝宁 摄

  中新网呼和浩特9月27日电 (记者 张玮)26日下午,一场汇聚中国、蒙古国、俄罗斯、哈萨克斯坦四国优秀旅游资源的“万里茶道”国际旅游推介活动在内蒙古自治区呼和浩特市举行,这是中俄蒙哈四国首次联合做旅游推介,中俄蒙三国达成多项共识并签署合作协议。

  “万里茶道”是继古丝绸之路后在欧亚大陆兴起的又一条重要的国际商道,是古丝绸之路的延伸,也是当前“一带一路”建设的重要组成部分。内蒙古地处中国的北部边疆,与蒙古国、俄罗斯接壤,与哈萨克斯坦也是好邻居,是“中蒙俄经济走廊”的重要节点地区。

  活动现场,中俄蒙哈四国分别做了精彩的旅游推介。哈萨克斯坦共和国阿斯塔纳旅游联络局副局长古萨伊诺夫·撒亚特·金米杰诺维奇说:“内蒙古是个很美的地方,‘万里茶道’富有厚重的历史文化。通过参加这次活动,我们希望与中国加深了解、促进旅游合作投资。”

图为“万里茶道”联盟为新加入“成员”授牌 王钰 摄

图为“万里茶道”联盟为新加入“成员”授牌 王钰 摄

  同时,经中俄蒙“万里茶道”联盟全体发起成员审核同意,吸收中国黄山市、蒙古国东戈壁省、东方省、俄罗斯克拉斯诺亚斯克边疆区旅游部门加入联盟,并在活动现场进行了授牌仪式。

  本次活动还促成中俄蒙8家旅游企业、2家院校签署合作协议,协议包括互送客源、投资建设酒店、建立中蒙跨境旅游示范区内旅游度假营地、师生交流及教学科研等多项务实合作内容。

  内蒙古自治区副主席艾丽华在活动中致辞道:“近年来,我们积极推进中蒙俄三国的经贸文化交流与合作,取得了丰硕成果,特别是旅游合作得到不断深化,已经成为中蒙俄经济走廊建设的重要领域和新亮点。”

  据统计,从2015年至今,内蒙古累计接待蒙古国游客169.8万人次,接待俄罗斯游客111.4万人次,分别占中国接待蒙古国、俄罗斯入境游客的80%和32%。

  中国国家旅游局旅游促进与国际合作司司长薛亚平表示,2016年,中国继续保持着世界第一大出境旅游客源国和第四大入境旅游接待国地位。作为“万里茶道”上的重要国家之一,中方愿与各方一道,完善合作机制、丰富合作内涵,共同打造跨境旅游产品,力争将“万里茶道”打造成国际旅游精品线路。(完)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
迪丽热巴阳光下撩发仙
日本花滑新女神成年组
在东南亚 10元能有怎
3000新生军训比赛"叠
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页