搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>财经速递> 正文
2017杭州千岛湖秀水节暨首届千岛湖(国际)康美论坛开幕
来源:中新网  作者: 2017年09月28日 16:05
复制网址 打印

    2017杭州千岛湖秀水节暨首届千岛湖(国际)康美论坛开幕现场。 程海波 摄

  中新网杭州9月27日电(见习记者 宋唯岚 通讯员 洪文玲)近年,随着居民生活方式和消费需求得到改善和升级,“康”、“美”的生活理念日益深入人心。27日,2017杭州千岛湖秀水节暨首届千岛湖(国际)康美论坛在浙江淳安开幕,130余名业内专家学者、企业大咖共聚千岛湖畔,共赏绿水青山,共探富民之道,共享康美生活。

  据悉,此次2017杭州千岛湖秀水节暨首届千岛湖(国际)康美论坛由杭州市人民政府等主办,淳安县人民政府等承办。其以“千岛湖,共享康美生活”为主题,邀请了各界嘉宾展开以“新经济 新机遇 新挑战——康美发展跨界谈”为主题的讨论。活动现场,符合康美产业定位的18个项目也正式签约落地,总投资超百亿。其中包括中澳康美产业战略合作项目、修正健康产业园项目、鲁能胜地项目、文渊狮城二期项目、千岛湖大数据产业园项目、华东医药浙西总部经济项目、中医养生小镇项目等。

  一次融合学术讨论与产业落地的活动背后,是浙江淳安在康美之路上越走越实、越走越远。

  据了解,淳安发力打造的康美产业是一种小空间、高效益、融合化、大带动的集聚性产业,与生态景致、现代时尚、区域文化三大体系紧密结合,可让人领略名胜和风土人情、护养身心健康、提升生活质量、激发生命潜能。而该产业主要涉及运动健身、养生美容、时尚产业、休闲旅游、文化创意、健康食品、有机农业、运动休闲装备制造、医疗健康等重点领域。

  对于该县产业发展思路,淳安县委书记黄海峰介绍,迄今为止淳安已经历了两个重要的产业转型阶段,分别是以工业化为中心的产业转型1.0版和以旅游为龙头的产业转型2.0版。而“秀水富民,康美之都”是当下淳安正在打造的产业转型3.0版,即以康美之都为核心,塑造康美环境,打造康美产业,实现康美生活。

  走上康美之路,淳安自然有其满满底气。其中,生态环境便是淳安的一大优势。该县是千岛湖所在地,拥有着“一湖拥千岛、人在画中游”的奇美景色,素来被誉为“锦山秀水、文献名邦”。

  此外,交通等基础设施的不断完善也为淳安康美建设增添着筹码。“杭黄高铁将于2018年国庆前通车,届时淳安到杭州只需40分钟,到上海只需90分钟;此外千黄高速已正式全面开工,将于2020年建成通车。‘两高时代’即将扑面而来。”黄海峰说,在长三角这个中国最繁华的经济圈内,像千岛湖这样与都市“空间上远离、时间上靠近”的生态净土可谓弥足珍贵。

  此次,除论坛活动外,淳安秀水节也在当天开幕。在接下来的两个多月里,2017“醒狮文渊”国际狮王争霸赛、一系列游泳骑行体育赛事、2017千岛湖广场舞大赛等活动将先后在淳安千岛湖畔上演。(完)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
“UjoFan”吴亦凡2017
日本花滑新女神成年组
在东南亚 10元能有怎
3000新生军训比赛"叠
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页