搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>财经速递> 正文
中国主权财富基金十年成绩单“出炉”
来源:央视新闻客户端  作者: 2017年09月28日 16:15
复制网址 打印

  我国主权财富基金十年成绩单“出炉”

  目前,我国的外汇储备已经超过3万亿美元,针对有效管理外汇资金,我国的主权财富基金,中国投资有限责任公司十年累计业绩成绩单近日刚刚“出炉”,截至2017年8月末,中投公司资产总额增长了两倍多。

  

 

  根据中投公司数据,截至2017年8月末,中投公司资产总额超过9000亿美元,相较于国家分两笔投入的2490亿资本金,增长了两倍多。自成立以来,中投公司累计年化国有资本增值率为14.35%,其中的境外投资累计年化净收益率为5.51%。在全球主权财富基金中,中投公司排名第二。

  

 

  据了解,中投业务涉及股票、债券、对冲基金、私募股权、房地产、基础设施、直投等,最典型的是在2012年,中投公司投资4.5亿英镑购买了英国希思罗机场控股有限公司10%的股权。此外,在直接投资方面,2015年完成投资决策的项目共计16个,涉及承诺投资额合计约50亿美元,包括港口、铁路、管道、电信等行业的多个标志性项目,例如英国国家电网配气管道资产、巴西石油公司东南部天然气管道资产、澳大利亚墨尔本港等。

  

 

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
“UjoFan”吴亦凡2017
日本花滑新女神成年组
在东南亚 10元能有怎
3000新生军训比赛"叠
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页