搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>财经速递> 正文
8月份工业企业利润同比增长24%
来源:中国经济网  作者: 2017年09月28日 16:18
复制网址 打印

  8月份工业企业利润同比增长24% 企业多项效益指标呈现积极变化

  国家统计局9月27日发布的工业企业财务数据显示,2017年1月份至8月份,规模以上工业企业利润同比增长21.6%,增速比1月份至7月份加快0.4个百分点。其中,8月份利润同比增长24%,增速比7月份加快7.5个百分点。国家统计局工业司何平博士昨日表示,从数据来看,工业产品价格上升,企业生产成本下降,工业利润增速加快。

  兴业证券首席宏观分析师王涵昨日表示,8月份单月规模以上工业企业利润总额同比增速较7月份增速大幅反弹7.5个百分点。此次盈利反弹的重要原因是:工业盈利改善主要受环保限产力度提升后,工业品价格大范围上涨所推动。

  中银国际证券首席宏观分析师朱启兵昨日表示,价格等因素驱动8月份工业企业利润大幅回升。上游行业利润继续修复,制造业利润稳定。上游采矿业利润同比增速依然较高,但增速回落。中游制造业表现稳定,收入、成本和杠杆方面表现较高。公共事业行业继续减亏。

  何平表示,供给侧结构性改革措施持续发力,企业多项效益指标呈现积极变化。

  一是降成本成效明显加大。8月份,除每百元主营业务收入中的成本同比明显下降外,工业企业每百元主营业务收入中的费用为7.3元,下降0.02元。综合考虑成本和费用,8月份,规模以上工业企业每百元主营业务收入中的成本费用为92.74元,同比下降0.66元,比7月份多降0.37元。

  二是企业杠杆率明显降低。8月末,规模以上工业企业资产负债率为55.7%,同比降低0.7个百分点,比7月份降低0.1个百分点。

  三是工业产成品周转较快。8月末,规模以上工业企业产成品存货同比增长7.9%,增速比8月份主营业务收入低1.7个百分点。

  四是企业资金周转继续加快。8月末,规模以上工业企业应收账款平均回收期为37天,同比减少0.9天。

  五是利润率显著提高。8月份,规模以上工业企业主营业务收入利润率为6.42%,同比提高0.75个百分点,增幅比7月份加大0.42个百分点。

  (苏诗钰 )

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
“UjoFan”吴亦凡2017
日本花滑新女神成年组
在东南亚 10元能有怎
3000新生军训比赛"叠
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页