搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>财经速递> 正文
商务部:对在中国境内设立的内外资企业一视同仁
来源:中新网  作者: 2017年09月28日 16:19
复制网址 打印

  中新网9月28日电 在今日的商务部例行新闻发布会上,商务部新闻发言人高峰针对“美国商务部部长罗斯称中国利用不平等的补贴和税费优惠来支持中国机器人产业和电动汽车产业”的说法进行回应。高峰强调,中国相关产业政策的目的,是引导、鼓励产业的发展,对在中国境内设立的内外资企业一视同仁。

商务部。(资料图)<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/' _fcksavedurl='http://www.chinanews.com/' >中新网</a>记者 金硕 摄

商务部。(资料图)中新网记者 金硕 摄

  会上,有记者提问,美国商务部部长罗斯周三在香港表示,中国利用不平等的补贴和税费优惠来支持中国的机器人产业和电动汽车产业。并且他还说在400多家中国的机器人公司里面,有360家的公司是由于补贴和税费优惠得以在业内,请问这种说法准确吗?其次他还表示中国对高科技产业的一些不公平支持会导致产能过剩,还会使得对中国和国外的一些公司产生不公平,商务部对此有何回应?

  高峰强调,中国相关的产业政策的目的,是引导、鼓励产业的发展,对在中国境内设立的内外资企业一视同仁。今年1月份,中国国务院发布了积极利用外资的20条措施,其中明确外商投资企业和内资企业同等适用《中国制造2025》战略的政策措施。相关政策遵循市场化的原则,不会造成市场的扭曲。

  高峰指出,中方愿与美方共同努力、积极推动双边经贸合作的发展。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
“UjoFan”吴亦凡2017
日本花滑新女神成年组
在东南亚 10元能有怎
3000新生军训比赛"叠
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页