搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>财经速递> 正文
中国拟禁止进口24种可循环废物 告别地球垃圾场
来源:参考消息网  作者: 2017年11月01日 13:01
复制网址 打印

  美媒称中国拟禁止进口24种可循环废物:告别“地球垃圾场”   

  参考消息网11月1日报道 美媒称,中国是美国阿拉斯加锡特卡市可回收废品的最大采购国。今年7月,中国通知世贸组织计划停止进口24种可回收废品,这促使锡特卡市的官员们思考对该市的废品回收系统进行重大改革。

资料图:洋垃圾。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/' _fcksavedurl='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>发 宋成明 摄

资料图:洋垃圾。 中新社发 宋成明 摄

  据美联社10月30日援引当地媒体的报道称,锡特卡市的废品回收系统承包商——美国共和服务公司已告知该市相关部门,从11月1日起可能不得不停止回收混合废纸、塑料废品和厚纸板。

  锡特卡市长马特·亨特称,该市的厚纸板、废纸和塑料废品可能不再会被卖到中国了,但官方仍在等待11月初最终结果的出炉。

  亨特称:“中国政府决定不再让中国成为地球垃圾场。”

  共和服务公司还将这一情况通知了阿拉斯加的彼得斯堡、兰格尔、克拉沃克、索恩湾以及克奇坎的客户。

  中国将从明年1月1日开始改变政策,但共和服务公司称不得不从11月1日起停止回收混合废纸及其他废品,因为将已回收的废品运往中国还需要时间。(编译/邬眉)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
宋仲基宋慧乔婚纱照首
世界杯朱雨玲胜刘诗雯
在东南亚 10元能有怎
《追忆逝水年华》珍本
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页