搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>财经速递> 正文
两千余名海内外专家“智汇”山东德州 共谋合作新机遇
来源:中新网  作者: 2017年11月03日 09:32
复制网址 打印

两千余名海内外专家“智汇”山东德州共谋合作新机遇

    11月2日,第二届“智汇德州”人才创新创业周在山东德州举行。图为,“德州鲁北人才改革试验区”揭牌仪式现场。 周树茂 摄

  中新网德州11月2日电 (郝学娟)第二届“智汇德州”人才创新创业周11月2日在山东德州举行,两千余名海内外专家相聚,共同寻找合作新机遇。

  记者当日在活动现场看到,来自中国、德国、美国等国家的多位专家携科技成果,采取摆展台的方式推介专利技术、科研成果和创业意向,与德州市企业进行现场对接。

  来自美国的Svanholm3AC技术有限公司联合创始人和首席技术官史蒂夫·赫瓦西奥在接受记者采访时说,中国90%的建筑墙体是由混凝土制造,而美国在混凝土制造方面经验欠缺,此次到中国是寻找先进混凝土生产设备厂家合作。

图为,德州市招才引智成果展现场。 周树茂 摄

图为,德州市招才引智成果展现场。 周树茂 摄

  “相比学历、背景,中国更看重实践经验,这是我来中国的原因之一”,美国亚特兰大供应链系统公司总裁马丁·米尔斯基介绍说,他目前在中国两所大学任教,向学生传授先进供应链管理知识。中国是制造业大国,对供应链管理需求较大。他此行希望寻找合作对象,并为其做供应链管理咨询工作。

  德州市委书记陈勇说,第二届“智汇德州”人才创新创业周以“聚天下英才,促创新发展”为主题,将举办德州市招才引智成果展、京津冀鲁高技能人才联盟成立大会暨交流合作研讨会等8项活动。此次活动将为海内外人才了解德州、选择德州搭建平台,为德州建设协同发展示范区提供人才和智力支撑,促进山东对外交流。

  山东省委组织部副部长、省人社厅厅长韩金峰表示,人才资源作为经济社会发展的第一资源,在当今社会发挥着重要作用。截至目前,山东省共有住鲁两院院士39人,千人计划专家205人,享受国务院政府特殊津贴专家3260人,泰山学者952人。(完)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
陈小春温柔为应采儿戴
孙杨启程赴澳大利亚训
在东南亚 10元能有怎
《追忆逝水年华》珍本
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页