搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>财经速递> 正文
“创新与未来产业”杭州论坛:放眼未来 把握趋势
来源:中新网  作者: 2017年11月08日 13:05
复制网址 打印

  

  图为2017“创新与未来产业”杭州论坛。 张煜欢 摄

  中新网杭州11月7日电(张煜欢)11月7日,一场放眼未来创新方向、着眼未来产业发展的高层次论坛——2017“创新与未来产业”杭州论坛在杭州国际博览中心举办。

  创新是当今时代最显著的特征,更是杭州这座城市鲜明的标志。近年来,杭州坚持创新驱动发展,深入实施人才强市战略,倾力打造产业、政策、营商、社会、宜居五大环境,全面创建人才生态最优城市和服务全省的人才高地,推动经济转型升级和提质增效。

  据杭州市委常委、组织部长张仲灿介绍,2015年,杭州成为国内第十个GDP超“万亿元”(人民币,下同)的城市。今年上半年,杭州实现GDP增长8.1%,继续位居国内主要城市前列。

  为进一步推进杭州的国际化水平,感知科技创新对未来产业发展方向的作用,2017“创新与未来产业”杭州论坛邀请了众多业内大咖参会进行分享交流,包括世界著名密码技术与安全技术专家威特菲尔德·迪菲(WhitfieldDiffie)、乌克兰航空航天大学校长乌拉基米尔。伊斯科(IsaienkoVolodymyr)等6名全球顶级专家、20位国家外专千人计划专家、浙江省“千人”计划人才代表,以及入选2017年中国企业500强、中国民营企业500强的企业负责人等共600余位嘉宾。

  与会嘉宾围绕“科技创新与发展杭州未来产业”主题,分享最新科技研究成果、探讨未来产业发展方向,给浙江杭州未来的发展以思想启迪。

  “历史是螺旋进步的。当前人工智能已经历了三次浪潮,大数据也搭上了人工智能这艘航母。”中国工程院院士、北京大学教授高文一直以来主要研究人工智能应用和多媒体技术,他表示,中国下一代人工智能需“知其所以然”地学习,利用好当前绝佳的“天时地利”条件,开创下一个科技创新的高峰。

  杭州市副市长陈新华表示,通过本次论坛前沿的科技创新理念分享,将帮助杭州更好地拓宽国际视野,更好地把握产业革命的大趋势,推动新时代杭州的人才引育、科技创新和产业发展驶入快车道。同时杭州争取把该论坛打造成创新发展交流平台、先进理念传播平台,继续在全球创新合作与交流中发挥积极作用。

  据悉,本次论坛由国家外国专家局、中共杭州市委、杭州市人民政府主办,杭州市委组织部(人才办)、杭州市人力社保局、杭州市经信委、杭州市科委承办。(完)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
娄艺潇恋情曝光赶早班
隋文静/韩聪夺双人滑
在东南亚 10元能有怎
“快闪书店”亮相上海
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页