搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>财经速递> 正文
营改增试点减税超万亿 前三季度纳税人月均增20.7万户
来源:人民日报  作者: 2017年11月08日 13:33
复制网址 打印

  全面推开营改增试点累计减税超万亿元

  本报北京11月7日电 (记者吴秋余)国家税务总局7日发布的数据显示,全面推开营改增试点作为供给侧结构性改革和财税改革的重头戏,减税效应持续释放。2016年5月至2017年9月,已累计减税10639亿元,其中,2016年5—12月减税4889亿元,今年1—9月减税5750亿元。

  作为营改增改革的收官之战,2016年5月1日,我国在建筑、房地产、金融和生活服务四大行业全面推开营改增试点,涉及试点纳税人1100多万,营业税占原营业税总收入的比例约80%,特别是作为很多企业重要成本的不动产支出纳入抵扣范围,减税作用十分明显。

  据统计,2017年前三季度,全国四大行业营改增纳税人月均增加20.7万户,明显高于2016年的月均增加8.4万户。

  “全面推行营改增,在为企业实质减税的同时,也助推全社会现代服务业的蓬勃发展。”中山大学自贸区综合研究院副院长林江说。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
娄艺潇恋情曝光赶早班
隋文静/韩聪夺双人滑
在东南亚 10元能有怎
“快闪书店”亮相上海
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页