搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>财经速递> 正文
2017中国首席白酒品酒师年会在茅台集团举行
来源:中新网  作者: 2017年11月10日 09:58
复制网址 打印

  

  茅台集团董事长袁仁国正专心品鉴。

  中新网贵阳11月9日电 (舒星)9日,2017中国首席白酒品酒师年会在茅台集团国际会议中心举行,来自茅台、洋河、汾酒、古井、泸州老窖、郎酒、红星等名优白酒企业的37位首席白酒品酒大师云集古镇。

  年会上首次进行了19款中国首席白酒品酒师大师创意酒品评,顶级白酒酿酒大师纷纷上台介绍自己的创意作品以及创作心得体会。茅台集团总工程师王莉上台向大家介绍了鸡年贵州茅台酒,并与大师们分享了勾调心得。

  “品酒是一门学问。品酒不是喝酒,不是寻求酒精的刺激,而是要懂得酒、尊重酒、欣赏酒,体会酒的玄妙,享受酒的美妙。品味中国白酒,通过看色、闻香、品味,综合色、香、味特点判断酒的风格,体味五谷历经升华和时间积淀的本色,经历白酒生命脉搏跳动的美感。让你体会神秘东方文化追根溯源的味觉之旅,使你感受心旷神怡、荡气回肠而飘飘欲仙。”活动承办方贵州茅台集团董事长袁仁国如是说。

  据了解,进行中国首席白酒品酒师大师创意酒创意作品的分享,就是要通过中国首席白酒品酒师团队共同努力,向全社会展示中国传统白酒的艺术内涵和诠释中国白酒的工匠精神。今后中国酒业协会还将通过首席大师创意、中国白酒酒庄联盟、定制酒联盟、世界名酒产区建设等系统的工作,向消费者宣传中国名酒新的表达,为消费者提供更优质的服务和消费体验。

  “美酒需要大师用智慧酿造出来,首席品酒师不仅要着力于白酒文化和技艺的传承发扬,在当前白酒产业转型调整的重要时刻,更要承担白酒技术创新、文化创新、服务创新的历史发展重任,围绕着不断升级的个性化消费需求,倾力打造更多优秀的产品,切实让消费者体验到生动的白酒文化和极致品质。”中国酒业协会副理事长兼秘书长宋书玉在会上表示。

  袁仁国表示,愿与各兄弟企业一起,在中国酒业协会的有力指导下,加强白酒品评技术标准化、制度化、规范化建设,推动中国白酒“走出去”,推动白酒行业健康持续发展。

  据悉,2017中国首席白酒品酒师年会由中国酒业协会主办,中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司承办。茅台集团总工程师王莉、茅台集团名誉董事长季克良等首席白酒品酒大师出席年会。(完)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
娄艺潇恋情曝光赶早班
隋文静/韩聪夺双人滑
在东南亚 10元能有怎
童年记忆的修补师 法
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页