搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>财经速递> 正文
国际虚拟现实创新大会青岛启幕 展示最前沿科技
来源:中新网  作者: 2017年11月10日 10:01
复制网址 打印

  

  国际虚拟现实创新大会9日在青岛启幕。图为展会现场展台。 李英 摄

  中新网青岛11月9日电(李英)以“虚实相生、合作共赢”为主题的国际虚拟现实创新大会9日在青岛启幕,吸引来自中国、法国、美国、俄罗斯、日本等国家业内专家,以及微软、华为、戴尔、HTC、AMD等800余家知名企业参会。大会聚焦国际虚拟现实的产业革命问题,展示最前沿的科技,拟构建虚拟现实行业分享与交流的桥梁,为虚拟现实和传统行业的深度融合探索全新发展思路。

  据悉,本届大会由中国产学研合作促进会指导,青岛市人民政府、中国信息通信研究院、虚拟现实内容制作中心、中国虚拟现实与可视化产业技术创新联盟主办,青岛市崂山区人民政府承办,法国拉瓦勒虚拟现实联盟等单位协办,为期三天(11月9日-11月11日)。

  大会共设置主论坛、8个专题论坛、崂山区打造中国虚拟现实产业之都·国家虚拟现实产业基地发布会、2017全球虚拟现实开发者大赛颁奖典礼、中国青岛虚拟现实国际展会·法国拉瓦勒虚拟现实亚洲展会5个活动版块。

  中共青岛市崂山区委书记江敦涛在大会上介绍了近年来青岛崂山区打造“中国虚拟现实产业之都”情况,“VR产业是拥抱未来的新兴产业,当前以‘VR+’为基础的新业态,正步入一个高速发展的增长期。在这百舸争流的发展态势中,得益于国家工信部和省市的大力支持,得益于国内外VR领域顶尖研发机构、院士专家、龙头企业的强大合力,青岛崂山有幸在VR产业发展上领先一步,成为国内圆梦VR创业的首选之地。”

  中国工程院院士、虚拟现实产业联盟理事长赵沁平,中国信息通信研究院副院长何桂立,拉瓦勒虚拟现实联盟秘书长劳伦﹒克雷蒂安,歌尔股份有限公司董事长姜滨,华为公司产业发展部部长燕兴,戴尔副总裁林浩以及HTCVive高级副总裁鲍永哲等重量级嘉宾结合各自领域,对虚拟现实发展现状、趋势及未来影响分别作了主题演讲。

  中国青岛虚拟现实国际展会·法国拉瓦勒虚拟现实亚洲展会在青岛国际会展中心1号馆与大会同期举办,展出面积达1万多平方米,参展国内外企业110家以上。主要包括中国虚拟现实产业之都展区、本地重点企业展区、国际知名企业展区、CPCVR·VRCOER优秀内容展区以及新闻出版VR应用展区、虚拟现实建筑展区等,展示内容主要包括硬件设备、内容制作、分发平台,兼具技术展示和参与体验的特性,打造专业观众的合作对接平台和普通观众的参观体验平台。(完)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
娄艺潇恋情曝光赶早班
隋文静/韩聪夺双人滑
在东南亚 10元能有怎
童年记忆的修补师 法
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页