搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>财经速递> 正文
33个实体经济项目集中签约青岛中德生态园
来源:中新网  作者: 2017年11月10日 10:02
复制网址 打印

  

  图为33个实体经济项目集中签约青岛中德生态园。 李英 摄

  中新网青岛11月9日电(李英)总投资453亿元、33个实体经济重点项目9日在青岛西海岸新区中德生态园集中签约,涵盖了新能源、装备制造、环保材料、医疗器械、航空产业、智能机器人等领域,其中30个创新创业项目集中入驻该园区“双创中心”。

  此次签约的项目中,先进制造业项目14个,总投资74亿元;科技创新类项目9个,总投资24亿元;人才集聚类项目10个,总投资355亿元。

  此外,在“双创中心”入驻活动板块,中德生态园为30家企业发放了入驻金钥匙。双创中心总面积14000平方米,具备“拎包入驻”条件,发展目标是5年内打造成为国家级重点孵化器,成为创业者的理想家园。据悉,此次入驻的30个项目不仅有由国家千人计划专家、中科院特聘研究员、海归高层次人才领衔的科研转化项目,也有海外留学回国青年、自主创业大学生等青年创业创新团队,项目领域广、业态新、潜力大,覆盖了微电子集成电路、柔性边坡防护、无人机生态环境检测、生物医药抗体研发、新型装配建筑等科技新前沿以及互联网+、电子商务、创意文化等新业态。

  据了解,自2017年7月25日以来,中德生态园开展了为期100天的“加快集聚、百日提升”活动。在这100天内,18个项目完工投产,涉及总投资85亿元;16个项目开工建设,涉及总投资110.7亿元。国内首个德国ROSSMANN超市实体店开业,省内最大的德国特色商街运营。欧米勒国际钢琴公开赛、斯巴达勇士赛、国际青少年足球邀请赛、全国航模锦标赛等大型文体活动先后举行。德国基尔市、伍珀塔尔市、法国哈什市等市长先后率团访问,青岛首个留学报国基地成立,国内首个中俄青年合作创新基地揭牌。在此期间,中德生态园先后被工信部评为长江以北唯一智能制造合作示范园区;荣膺2017年中国人居环境范例奖,成为全国唯一获奖园区。(完)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
娄艺潇恋情曝光赶早班
隋文静/韩聪夺双人滑
在东南亚 10元能有怎
童年记忆的修补师 法
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页