搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>财经速递> 正文
中国新经济指数录得29.3 劳动力投入指数仍平稳发展
来源:中新网  作者: 2017年11月10日 10:04
复制网址 打印

  中新社北京11月9日电 (记者 闫晓虹)最新研究报告显示,10月万事达卡财新BBD中国新经济指数(NEI)录得29.3,即新经济投入占整个经济投入的比重为29.3%。其中,劳动力投入指数仍然平稳发展。

  记者9日获悉,万事达卡财新BBD中国新经济指数包括劳动力、资本和科技三项一级指标,它们所占的权重分别是40%、35%和25%,是衡量中国这一全球最大市场经济发展状况的重要指标。按可比口径计算,10月NEI比上月下降0.3个百分点。

  据分析,10月NEI的下降主要来自科技投入的减少。科技投入指数从今年6月起显示出较强的增长趋势,9月达到最高值36.3,10月有所下降,指数录得30.5。

  资本投入指数近半年波动较大,2017年9月有较大的回落,10月则略微回升至27.4,环比上升2.8。

  与此同时,劳动力投入指数仍然平稳发展,10月有小幅上升,指数录得30.1。

  业内专家认为,十九大报告明确指出,要“以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革”。这一“求变”的诉求,势必将赋予新经济更为重要的角色。未来还应进一步坚定信念,加大对新经济的投入,培育壮大新动能。

  万事达卡财新BBD中国新经济指数,是由财新智库和与北京大学国家发展研究院等合作研发,旨在度量中国经济转型中新经济相对于传统经济或旧经济的活跃程度。新经济指数覆盖了节能与环保业、新一代信息技术与信息服务产业、生物医药产业、高端装备制造产业、新能源产业、新材料产业、新能源汽车产业、高新技术服务与研发业、金融服务与法律服务、体育文化和娱乐等10个类别,超过140个行业。(完)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
娄艺潇恋情曝光赶早班
隋文静/韩聪夺双人滑
在东南亚 10元能有怎
童年记忆的修补师 法
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页