搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>财经速递> 正文
“复兴号”快递首重70元 “双11”当天正式上线
来源:北京晨报  作者: 2017年11月10日 10:08
复制网址 打印

  “复兴号”快递 首重70元

  “双11”当天正式上线 京沪间快件10小时内送达

  北京晨报讯(记者 曹晶瑞)昨天下午,一趟“复兴号”列车从北京南站缓缓驶出,除了普通的旅客,这趟列车还承载着一批特殊的“客人”——快递包裹。北京晨报记者从现场了解到,昨天起,京沪高铁推出了“高铁极速达”服务,旅客通过顺丰快递下单,选择“高铁极速达”服务,即可让快件乘坐上“复兴号”列车,在10小时内送达。

  昨天13时30分,G3次“复兴号”列车缓缓驶入北京南站站台,北京晨报记者看到,列车进站后,几名中铁快运工作人员将装满快递的高铁快运专用箱运至G3次列车的4号车厢及12号车厢的行包专用柜内,完全不会影响到其他旅客在车厢内的通行。

  据中铁快运相关负责人介绍,中铁快运携手顺丰速运推出的全新“高铁极速达”快运服务目前尚处在试运行阶段,预计“双11”当日正式上线。这位负责人介绍,“复兴号”在京沪高铁的单程运营时间仅4.5个小时,“复兴号”的加盟将让“高铁极速达”成为京沪两地全程速度最快的快递。“目前,京沪间有两趟列车可以运送快件,每趟车运送快件重量不超过1吨。”该负责人表示。

  对于寄件市民而言,上午10时左右下单,顺丰快递员会在一小时之内上门取件,简单地说,市民只需在上午11时前将快件交给快递员,那么快件就将于当日21时前送到收件地址。这也就意味着,北京上海间的快件10小时内可送达。据介绍,接到快件后,顺丰快递员会在第一时间将快件送达中铁快运北京南站集散中心,经过安检、装箱等环节后,快件将被送上“复兴号”列车。

  价格方面,北京晨报记者对比发现,高铁极速达收费为首重70元,续重30元,和顺丰京沪航空即日达的首重150元,续重30元相比,价格相对有优势。

  据铁路部门介绍,“高铁极速达”目前主要运送有紧急寄递需求的商务信函、标书合同、个人紧急物品、生鲜礼品、贵重物品等,每票快件重量不可超15公斤。据悉,未来,“高铁极速达”或还将和更多快递企业合作,并根据需求增加运输车次。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
娄艺潇恋情曝光赶早班
隋文静/韩聪夺双人滑
在东南亚 10元能有怎
童年记忆的修补师 法
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页