搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>财经速递> 正文
工信部:我国物联网高速发展 规模超9000亿
来源:央视新闻客户端  作者: 2017年11月10日 10:29
复制网址 打印

  工信部:我国物联网高速发展 规模超9000亿 

  工信部负责人昨天(9日)在福州开幕的“2017中国物联网大会”上透露,我国物联网进入高速发展期,市场规模超过9000亿元人民币。

   

  据了解,我国已经形成包括芯片、设备、软件、系统集成、物联网服务等较为完善的物联网产业链。刚刚发布的《2016-2017中国物联网发展年度报告》显示,中国物联网产业规模从2009年的1700亿元跃升到2016年的9300亿元,预计到2020年产业规模将会超过1.5万亿元。

  

 

  工信部信息化和软件服务业司副司长 朱皖:我们在全球最大的移动网络上,部署了一亿台物联网的终端,(物联网)年复合增长率超过了25%,应该说这个发展是非常快的。

  福建省物联网产业联盟理事长 王晶:要把各个产业中、各个生态链当中的不同的环节去联合在一起,那这个产业才能真正发展,所以我觉得物联网真正是实体经济的时代。

  

 

  工信部负责人表示,中国将加强无线传感器网络、数据分析与挖掘等物联网关键共性技术标准制定,加快车联网、智慧健康、智能家居等产业应用标准研制,建立健全的物联网标准体系。目前,我国已成为国际物联网标准制定的主导力量。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
娄艺潇恋情曝光赶早班
隋文静/韩聪夺双人滑
在东南亚 10元能有怎
童年记忆的修补师 法
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页