搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>财经速递> 正文
全球人才流动和资产配置趋势论坛开幕 探人才培养新途径
来源:中新网  作者: 2017年11月13日 10:18
复制网址 打印

全球人才流动和资产配置趋势论坛开幕探人才培养新途径

    发布会现场。由主办方提供

  中新网杭州11月12日电 (王题题)面对创新人才培养的挑战,“具有创新意识、批判性精神和全球视野的国际化人才在科技创新驱动的新时代将更受青睐。”宾大沃顿中国中心创始董事总经理、职库CEO Jeffrey Bernstein如此表示。11月12日,由福布斯中国和外联出国携手打造的《2018全球人才流动和资产配置趋势》报告发布会在浙江杭州拉开全国巡回第七站的序幕,为中国中高净值家庭提供关于人才培养与发展的前瞻观点和价值思考。

  放眼当下,我国经济正处在一个创新活跃的新阶段,以大数据、云计算为代表的新一代信息技术正在飞速蓬勃发展,经济结构也逐渐由工业主导向服务型主导转变,而这样的经济转型升级使得我国对“具备创新综合能力”人才的需求增加,创新人才的培养不容忽视。

嘉宾致辞。由主办方提供

嘉宾致辞。由主办方提供

  此背景下,具备创新综合能力人才该如何培养,无疑成为了本次发布会要探讨的议题。

  吸取不同文化背景下教育领域的精华,助推创新人才的培养。以美国为例,在美国首位华裔联邦众议员、前美国国会教育委员会委员、耶鲁大学法学博士吴振伟看来,美国能成为全球创新产业中有竞争力的国家,与其整个教育体系对学生独立思考、团队协作、全球化视野的培养,以及对创新研究不遗余力的鼓励机制密不可分。

  谈及创新人才培养的途径,Jeffrey Bernstein表示,具有创新意识、批判性精神和全球视野的国际化人才在科技创新驱动的新时代将更受青睐。所谓的国际化人才,不只是具备双语能力,更重要的是能融入多元文化,清楚不同文化背景下的待人接物之道。而塑造国际化人才的动力,则来自海外的教育和工作经历。

嘉宾致辞。由主办方提供

嘉宾致辞。由主办方提供

  创新人才的培养也离不开教育,在外联出国顾问集团副总裁施爱珍看来,“中国教育目前还是偏应试教育,从小学开始,教的过程是老师把自己知道的知识教授给孩子。在海外,教育是同步发展的,教授知识的同时也会重视孩子的个性化发展。而国内教育也有做得很好的,例如语文和数学这些基础学科,很多西方国家都在学习我国。但是,国内在艺术、创造、科学方面的学科教育起步较晚。为了培育国际化人才,我们现在在做很多与艺术、创造、科学方面相关的项目,希望在把国外优秀资源‘引进来’的同时,让中国文化走向世界。”(完)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
娄艺潇恋情曝光赶早班
隋文静/韩聪夺双人滑
在东南亚 10元能有怎
童年记忆的修补师 法
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页