搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>财经速递> 正文
中国9月减持197亿美元美国国债 8个月来首次减持
来源:新华网  作者: 2017年11月16日 15:16
复制网址 打印

  资料图:银行工作人员清点货币。 中新社记者 张云 摄

  中国9月减持197亿美元美国国债

  新华社华盛顿11月15日电(记者江宇娟 高攀)美国财政部15日公布的数据显示,9月份中国减持了197亿美元美国国债,为8个月来首次减持。

  数据显示,9月,中国持有的美国国债规模降至1.1808万亿美元,但仍是美国第一大债权国。

  当月,日本减持57亿美元美国国债,持有规模降至1.0960万亿美元。

  截至今年9月底,外国主要债权人持有的美国国债总额约为6.3235万亿美元,高于8月底的6.2698万亿美元。其中,中日两国持有的美国国债占外国主要债权人持有美国国债总额的三分之一以上。

  今年以来,随着中国经济平稳运行,人民币汇率稳定性增强,中国外汇储备规模逐步回升后保持基本稳定。到10月末,中国外汇储备规模达31092亿美元,已连续9个月回升。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
杨幂Chiara Ferragni
[NBA]76人115-109湖人
在东南亚 10元能有怎
6名大学生把故宫“搬
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页