搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>财经速递> 正文
中国经济稳中向好 上市公司成推动其发展的重要力量
来源:新华网  作者: 2017年11月20日 09:32
复制网址 打印

  新华社北京11月19日电 题:中国经济稳中向好 上市公司正成为推动其发展的重要力量

  新华社记者刘慧

  “我们可以肯定地说,今年中国经济无论是从增长速度还是从效益、从结构角度来讲都好于去年,超过预期。”国家发展改革委副秘书长范恒山18日表示。

  范恒山预计,从目前中国经济运行的状况看,明年经济增长速度仍然会超过6.5%。“我们经济运行的品质将越来越好,朝着更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的方向前进。”

  他是在日前举行的第十七届中国上市公司百强高峰论坛上作出上述判断的。

  多位专家在论坛上表达了“中国经济稳中向好,上市公司正成为推动其发展的重要力量”的核心观点。

  范恒山认为,中国资本市场正在出现可喜变化,涌现一批优秀的上市公司。“这些公司的股票越来越反映它们的业绩,也成为反映中国经济品质优化的重要指标。”

  国有重点大型企业监事会原主席季晓南表示,中国优秀的上市公司正在加速参与全球竞争,培育世界一流企业。

  他说,随着中国经济总量的增长,中国企业进入世界500强的数量越来越多。

  季晓南认为,无论是中国经济还是中国企业的发展都要追求更高的发展质量。

  “资本市场和优秀的上市公司对实施创新发展战略非常重要。”南京大学原党委书记洪银兴表示,科技创新型企业在中国经济的发展中发挥着领跑作用。优势的科技创新型企业能够在资本市场上募集巨额资本,而且有足够的能量迅速扩大,成为行业龙头,带动高新技术产业化。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
辣眼睛!王祖蓝Cospla
[NBA]76人115-109湖人
在东南亚 10元能有怎
印尼学生惊险上学路
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页