搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>财经速递> 正文
国家环保装备产业技术创新战略联盟正式成立
来源:中新网  作者: 2017年11月22日 13:14
复制网址 打印

国家环保装备产业技术创新战略联盟正式成立

    签约现场。 汇丰 摄

  中新网营口11月21日电(汇丰)由80家产、学、研单位发起构建的国家环保装备产业技术创新战略联盟,近日在辽宁营口成立。这是国家产业技术创新战略培育联盟规范、标准培育的又一个国家产业技术创新战略联盟。

  联盟成立后,将整合产业技术创新资源,引导创新要素向企业集聚,促进产业技术集成创新,提高产业技术创新能力,提升产业核心竞争力,加快建立以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系。

成立大会现场。 汇丰 摄

成立大会现场。 汇丰 摄

  环保部中国环境科学院中心主任博士蒋进元讲国家环保装备产业技术创新战略联盟的成立是落实国家发展环保装备产业大政方针的需要,是落实国家倡导的构建产业技术创新战略联盟的需要,更是落实技术研发协同化创新发展的需要。

  联盟理事长张坤表示“国家环保装备产业技术创新战略联盟”的成立具有重要的意义。首先,联盟的成立是一个创新之举,开环保装备产业行业先河,创造性的用平台模式、共享理念推动环保装备产业产品升级;其次,联盟的成立是一个务实之举,在“新常态”的背景下,促进环保装备产业产品升级迫在眉睫,联盟可展开实际行动,逐步破解行业发展难题;再次,联盟盟的成立又是一个共赢之举,联盟横跨产、学、研、用、资、政多方,可有效贯通技术研发、产品制造、销售渠道、人才交流等多个环节,最终实现互惠互利、合作共赢的发展格局。

  科技部中国技术创业协会副秘书长孙小林表示,国家环保装备联盟成立后,将成为我国该产业领域的研究、集成、示范基地。联盟应对产业发展中的共性技术瓶颈展开联合攻关,推动产业实现重大技术突破,形成标准,培育著著名品牌和龙头公司,组建一大批新企业,改造老企业,要带领大家一起致富。联盟要以创新为重点,衍生、培育一批环保装备产业新技术研究单位。进行环保装备管理系统的研究、开发、试验、示范。

  在联盟成立大会上,还举行了六项战略合作协议的签约仪式。其中,黑龙江省宁安市市委书记、市长徐利刃代表宁安市与联盟理事长单位营口奥捷专用汽车制造有限公司签署共建环保装备联盟产业化示范基地(宁安市)的战略合作协议,成为本次大会的一大亮点。(完)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
杨玏探秘维密后台 中
[NBA]76人115-109湖人
在东南亚 10元能有怎
军营里的集体婚礼:我
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页