搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>财经速递> 正文
联合国粮农组织报告:世界食品进口费用将增加6%
来源:经济日报  作者: 2017年11月22日 15:25
复制网址 打印

  联合国粮农组织报告称

  世界食品进口费用将增加6%

  本报纽约电 记者朱旌报道:联合国粮农组织日前发布的《粮食展望》报告显示,虽然全球食品价格总体稳定,但2017年食品进口成本将增至1.413万亿美元,较上一年同期增加6%,并将创下历史第二高的纪录。大部分食品国际需求增加和运费攀升是推动食品进口费用上涨的主要因素。

  报告显示,畜牧和乳品产品尤为活跃。今年肉类进口费用将达到1760亿美元的历史高位,比2016年增加22%。尽管中国采取了更严格的环境法规和质量控制措施可能导致生产缩减,但世界奶产量预计仍将增长1.4%,其中印度奶产量增幅将达4%。

  报告指出,植物油和动物脂肪是低收入缺粮国进口开支最大的项目。世界油脂和油产量今年将在去年强势增长后略有提升。今年大豆单产基本回归正常水平。

  粮农组织表示,鉴于进口成本飙升,进口费用的增长并不意味着国家所购买的食品数量增加。但是,最不发达和低收入缺粮国家食品进口费用呈两位数增长给经济和社会造成的影响值得关注。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
杨玏探秘维密后台 中
[NBA]76人115-109湖人
在东南亚 10元能有怎
军营里的集体婚礼:我
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页