搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>财经速递> 正文
中科曙光“网络安全”落户武汉 中科院技术促国家网络安全
来源:中新网  作者: 2017年11月30日 09:28
复制网址 打印

  中新网北京11月29日电 (记者 张素)记者29日从中科曙光公司获悉,该公司把核心业务“网络安全”布局在湖北武汉,一方面是推进“数据中国”战略建设,另一方面将促使中科院先进技术融入中国首个“国家网络安全基地”建设。

  中科曙光与武汉临空港经济技术开发区管委会正式签订项目投资协议,双方就曙光在国家网络安全人才与创新基地投资设立子公司“曙光网络安全技术有限公司”(暂定名)达成一致。

  曙光公司首席运营官叶健表示,作为中科院先进技术产业联盟理事长单位,中科曙光积极推进院地合作,此举也是切实响应国家网络安全布局。

  武汉临空港经济技术开发区管委会主任、区委书记陈邂馨说,以曙光网络安全公司为载体,中科院先进技术将与武汉所承载的国家网络安全项目形成良性互动,对武汉打造网络安全与信息产业的人才高地、技术高地、经济高地起到聚焦与带动作用。

  按照项目投资协议,曙光公司将以网络安全公司为平台,建立网络安全全国研发中心和高水平的实验室,推进相关研发成果的转移转化、拓展新产品的研发及产业化,同时还将发挥中科院背景优势,结合武汉在网络安全领域的政策、教育、人才等资源优势,实现“产学研用”一体化发展。

  中科曙光网络安全产品事业部总经理刘立表示,接下来将在武汉打造一支全国一流的网络安全产品研发团队,“未来国内领先的专用安全设备和通用网络安全产品等一系列拳头产品,将从这里诞生”。(完)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
Baby深V印花裙秀身材
朱婷生日快乐!场内风
在东南亚 10元能有怎
北京实习故事 寻找未
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页