搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>财经速递> 正文
中国女性职场影响力提升 对GDP贡献达41%
来源:人民日报海外版  作者: 2018年03月08日 09:40
复制网址 打印

  中国女性职场影响力提升 

  本报北京3月7日电 (记者王俊岭)今天,旨在考察当前中国女性职场人士领导能力和影响力的《2017女性、职业与幸福感:数字数代女性职场影响力报告》正式发布。据了解,该报告由励媖中国与德勤中国共同发起,通过收集问卷、数据分析、案例研究、深度访谈等方式,深入解析中国职场女性的现状和发展趋势,并为促进女性职业发展和职场性别多元化及包容性提出相应建议。

  报告显示,中国女性劳动参与率约为63.3%,高于经济合作与发展组织(OECD)(57%)和亚太国家(62%)的平均水平。相比于世界其他地区的女性,中国女性对国内生产总值(GDP)的贡献最大,为41%。同时,中国职业女性在情商、视野宽度等能力方面表现更强,78%的女性想在职场进入管理层。与此同时,企业的数字化程度越高,女性就越有可能为企业投入更多的时间和精力。不过,随着女性职位的提升,与同级别男性相比,缺乏工作与生活平衡则带给她们更大的挑战。因此,报告也建议企业需要创造更多适合女性职业发展阶段特征的工作角色和晋升机会。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】学习雷锋
【本网讯】开学第一天
【本网讯】滨海消防大
【本网讯】滨海消防进
每日推荐
热门图片 更多>>
韩庚卢靖姗机场同框秀
人大代表张常宁现身北
春到拉萨
卡塔尔举办国际风筝节
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页