搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>财经速递> 正文
上海浦东机场出港货物电子运单量跃居全球第一
来源:参考消息网  作者: 2018年08月10日 09:31
复制网址 打印

  出海记|浦东机场出港货物电子运单量跃居全球第一

  参考消息网8月10日报道港媒称,国际航空运输协会(IATA)公布,截至5月,上海浦东机场出港货物电子运单使用率达到60.6%,使用量跃升全球第一。

  据香港《经济日报》网站8月7日报道,电子货运是IATA提出的航空货运发展倡议,通过托运人、代理人、地面代理、承运人、报关行和海关的合作,用电子数据取代运输和商务纸质文件,降低综合物流成本,提升通关效率,促进贸易便利。电子货运实施和电子运单运用的程度已成为国际上评价货运枢纽机场运营效率的重要指标之一。

  未来,上海机场将继续积极推进进港电子运单使用率,逐步实现进出港全部随附单证的无纸化。

  参考消息网-出海记记者获悉,据国际航空运输协会(IATA)最新发布,截至今年5月份,浦东机场出港货物电子运单量跃升全球第一。

  2015年3月,在上海举办的IATA全球货运大会上,上海海关、上海出入境检验检疫局、东方航空、IATA、上海电子口岸办、机场集团等6家单位共同签署了《共同推进上海航空电子货运发展的倡议书》,共同改善上海航空口岸通关环境,提高通关效率和服务水平,促进上海航空货运的信息化建设,推进上海航空电子货运的发展。同年8月,上海机场集团所属货运枢纽事业部建立了上海工作组,积极推进电子货运的发展。目前,已有10余家航空公司、100余家货运代理参与电子货运业务,189家货运企业签署了多边电子运单协议。历经3年多的发展,在监管单位的大力支持和空港货运社区的共同努力下,浦东机场出港电子运单使用率从2015年3月份的14%上升至2018年5月的60.6%。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
老边公安系统2018“忠
【本网讯】看望他们,
营口明湖广场荷花绽放
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
彭昱畅“写给妹妹的信
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
【安全小漫画】当小红
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页