搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>财经速递> 正文
世贸组织预计三季度全球贸易增速继续放缓
来源:新华网  作者: 2018年08月10日 10:16
复制网址 打印
[导读] 世界贸易组织9日发布最新一期全球贸易景气指数,预计今年三季度全球贸易增速将继续放缓。

  世贸组织预计三季度全球贸易增速继续放缓

  新华社日内瓦8月9日电(记者凌馨)世界贸易组织9日发布最新一期全球贸易景气指数,预计今年三季度全球贸易增速将继续放缓。

  报告显示,三季度全球贸易景气指数为100.3,相较于二季度的101.8继续下滑,逼近指数荣枯线。这意味着全球贸易增速在数月内将进一步放缓。

  每季度更新的全球贸易景气指数的荣枯线数值为100,意味着贸易增长符合中期趋势预期。指数大于100显示该季度贸易增长高于预期水平,反之则显示贸易增长低于这一水平。

  最新公布的全球贸易景气指数显示,出口订单指数继续此前两个季度以来的下滑趋势,而汽车生产和销售指数与上季度持平,但两者均低于荣枯线水平。世贸组织分析,这主要受到贸易冲突升级影响。

  此外,航空货物运输、集装箱吞吐量以及电子元器件指数均较上季度有所下滑,增长动能不足,但仍维持在荣枯线之上。同时,农业原材料指数有所上升。

  世贸组织于2016年7月首次发布全球贸易景气指数,通过采集主要经济体的贸易统计数据,就当前世界贸易的短期发展走向提供早期信号,为贸易政策制定者和工商界提供更为及时的国际贸易信息。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
老边公安系统2018“忠
【本网讯】看望他们,
营口明湖广场荷花绽放
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
彭昱畅“写给妹妹的信
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
【安全小漫画】当小红
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页