搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>财经速递> 正文
辽宁:多举措规范“双十一”期间网络集中促销活动秩序
来源:新华网  作者: 2018年11月09日 12:57
复制网址 打印
[导读] 随着“双十一”临近,辽宁省市场监督管理局与沈阳市工商局共同召集电商企业座谈,要求各电商企业依法合规开展网络集中促销活动,维护广大消费者和网络经营者合法权益。

  新华社沈阳11月9日电(高爽)随着“双十一”临近,辽宁省市场监督管理局与沈阳市工商局共同召集电商企业座谈,要求各电商企业依法合规开展网络集中促销活动,维护广大消费者和网络经营者合法权益。

  本次座谈会重点强调落实两项举措,一是电商企业不得利用格式合同侵害消费者合法权益,违者将承担法律责任;二是电商企业应依法落实广告审查主体责任。

  依照举措,电商企业在使用网络合同格式条款时,不得免除因故意或者重大过失造成消费者财产损失的责任;经营者不得随意变更、终止和解除合同;不得要求消费者承担依照法律法规不应由消费者承担的责任;不得含有消费者解释格式条款的权利排除等内容。

  同时,电商企业不得存在错误广告导向,应杜绝出现禁止发布广告的商品或服务;加大日常检查力度,对相关部门告知的违法广告和自查发现利用其信息服务发布、展示或链接的违法广告,及时采取删除、屏蔽、断开等技术措施和管理措施予以制止。

  沈阳市电子商务协会秘书长梁爽表示,随着本地电商整体交易规模的快速提升,电商企业的成长发展已进入高涨期。“双十一”期间,依法合规开展经营活动是基本要求,同时,电商企业应抓住机遇优化完善自身平台服务,从而赢得更多消费者信赖。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
老边公安系统2018“忠
【本网讯】看望他们,
营口明湖广场荷花绽放
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
“有效阅读 快乐写作
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页