搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>财经速递> 正文
多部门联合给物流业高质量发展“打气”
来源:经济参考报  作者: 2019年03月04日 13:47
复制网址 打印
[导读] 发展改革委、中央网信办、工信部等24部门日前联合发布文件,在25个方面出台措施推动物流行业高质量发展。其中,重点包括提高服务实体经济能力、促进物流业与制造业深度融合、加大金融政策支持等。

  发展改革委、中央网信办、工信部等24部门日前联合发布文件,在25个方面出台措施推动物流行业高质量发展。其中,重点包括提高服务实体经济能力、促进物流业与制造业深度融合、加大金融政策支持等。

  根据规划,未来将进一步完善城乡消费物流体系、建立资源共享的物流公共信息平台、推进多式联运发展,并将推动物流装备制造业发展,提升制造业供应链智慧化水平。

  其中,发挥物流对农业的支撑作用成为未来推进的一个重点。未来将进一步聚焦农产品流通“最先一公里”,加强农产品产地冷链物流体系建设。

  发改委介绍,今年将进一步深入开展电子商务进农村综合示范,提升农村物流服务质量和效率。

  同时,在促进物流产业智能化方面,未来将加大重大智能物流技术研发力度,推动关键技术装备产业化。

  发改委表示,将促进现代物流业与制造业深度融合,降低制造企业物流成本。

  业内专家认为,物流是实体经济的有机组成部分,加快解决物流发展不平衡不充分问题,推动物流高质量发展是实现物流业自身转型升级的必由之路。同时,也是降低实体经济特别是制造企业物流成本水平,增强实体经济活力的必然选择。

  发改委表示,未来将加快落实推进物流产业发展政策落地,深化收费公路制度改革,加快修订出台《收费公路管理条例》。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
老边公安系统2018“忠
【本网讯】看望他们,
营口明湖广场荷花绽放
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
“有效阅读 快乐写作
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页