搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>财经视野> 正文
投资的比特币被盗刷 用户状告平台索赔近70万
来源:京华时报  作者: 2016年10月28日 14:49
复制网址 打印
[导读] 因认为“www.BTC100.com”网络平台有漏洞,导致自己投资的比特币遭盗刷,李先生将该网站的运营方郑州比特科技有限公司(以下简称比特公司)诉至法院并索赔69.7万余元。记者昨日获悉,朝阳法院已受理该案。

  京华时报讯(记者张淑玲通讯员秦文柏)因认为“www.BTC100.com”网络平台有漏洞,导致自己投资的比特币遭盗刷,李先生将该网站的运营方郑州比特科技有限公司(以下简称比特公司)诉至法院并索赔69.7万余元。记者昨日获悉,朝阳法院已受理该案。

  李先生诉称,2015年12月18日,他在www.BTC100.com上注册了账号,后与该公司签订了《比特100服务协议》。协议签订后,他通过网银,打款51万元到该网站指定账户,买了56515.28单位的GGP(GGP全称GlobalGeneralPoint,译为“全球通用共赢积分”,是一种虚拟资产)。

  李先生称,自今年1月19日起,他在该网站绑定的手机多次收到验证码短信和语音提示电话,验证信息最后均提示“如非本人操作,可不用理会”。因为自己并未操作,他没有理会这些信息。1月25日下午,他突然发现账户内有56000单位的GGP,在1月24日13时20分许被他人转走,按照转走时价格每GGP为12.46元算,共损失69.7万余元。

  李先生遂向公安机关报案。直至1月28日,比特公司才出具证明,称李先生的比特币被转入到该交易平台上新注册的用户“刘某某”账号内,而“刘某某”则以购买BTC(比特币)和LTC(莱特币)的方式,将款项提走。

  李先生认为,他从未将信息及密码告知他人,比特公司未保证其资金安全,且在发给其手机的验证码信息中,还称如果不是自己操作的,就不用理会,这也导致自己没有注意到安全风险。而且,据比特公司调查发现,盗取他的比特币的账户,是一个新注册账户,该账户的注册信息是假的,没有身份信息,也没绑定手机号,故该公司未尽到验证审查用户真实身份信息的义务,故应赔偿其损失69.7万余元。

  目前,该案正在进一步审理中。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
大石桥市举办诚信家文
昨日迎来降雨 交警全
营口市残联举办第三届
感受读书乐趣 享受阅
每日推荐
热门图片 更多>>
《摆渡人》定档12.23
意甲-米兰0-3负 错失
美丽神秘的新疆罗布人
工科男在哈佛大学开包
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
未标题-1.jpg