搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>财经视野> 正文
中国今年1月小幅减持73亿美元的美债
来源:中新网  作者: 2017年03月16日 14:18
复制网址 打印
[导读] 美国财政部15日公布的数据显示,中国今年1月份比去年12月份小幅减持73亿美元的美国国债。根据美国财政部的数据,中国今年1月份的持债规模为1.0511万亿美元,这一规模比去年同期减少1869亿美元。截至1月底,中国仍然是美国第二大债权国。

  美国财政部15日公布的数据显示,中国今年1月份比去年12月份小幅减持73亿美元的美国国债。

  根据美国财政部的数据,中国今年1月份的持债规模为1.0511万亿美元,这一规模比去年同期减少1869亿美元。截至1月底,中国仍然是美国第二大债权国。

  美国的第一大债权国日本今年1月份增持117亿美元的美国国债,持债规模为1.1025万亿美元。截至1月底,外国主要债权人持有的美国国债总额为5.9561万亿美元,低于去年12月份的6.0039万亿美元。

  对于增持或减持美国国债,中国官方表示,美债市场对中国来说是一个重要市场,不论增持还是减持都是正常投资操作,中国会根据市场上的各种变动进行动态优化和调整操作。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
交警部门全力做好春运
营口市民踏雪观美展
“社区欢乐年” 为居
兴盛社区:志愿者携手
每日推荐
热门图片 更多>>
辣妈赵薇霸气登封面
[欧冠]卡塞米罗天外飞
美丽神秘的新疆罗布人
武汉大学樱花绚烂绽放
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
2.jpg