搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>财经视野> 正文
6月CPI涨幅持稳 下半年物价上涨压力减轻
来源:中国证券网  作者: 2017年07月10日 11:21
复制网址 打印
[导读] 尽管食品价格回稳,但机票、旅游、房租等非食品价格上涨明显,6月份CPI同比涨幅持稳于1.5%。分析人士认为,随着翘尾因素减弱,下半年物价上涨压力会减轻,全年通胀无忧。

  尽管食品价格回稳,但机票、旅游、房租等非食品价格上涨明显,6月份CPI同比涨幅持稳于1.5%。分析人士认为,随着翘尾因素减弱,下半年物价上涨压力会减轻,全年通胀无忧。

  国家统计局10日公布数据显示,6月CPI同比上涨1.5%,涨幅与上月持平。

  国家统计局城市司高级统计师绳国庆解读数据时表示,6月份,非食品价格上涨2.2%,影响CPI上涨约1.73个百分点。其中,医疗保健类价格上涨5.7%,教育服务类价格上涨3.2%,居住类价格上涨2.5%。

  交行金融研究中心首席宏观分析师唐建伟表示,近期CPI同比小幅走高主要受翘尾因素拉动,且绝对水平不高,仍在2%以下徘徊。下半年随着总需求的小幅回落、监管政策去杠杆防风险导致流动性有所收紧,剔除食品和能源以外的核心CPI不会显著走高。

  统计局数据显示,6月份,扣除食品和能源的核心CPI同比上涨2.2%,涨幅比上月扩大0.1个百分点。

  从上半年走势来看,目前CPI涨幅最高点是1月份的2.5%,此后CPI同比涨幅都在2%以下运行。

  唐建伟认为,从CPI翘尾因素来看,6月翘尾因素1.16%达到年内最高点,之后逐步走低。预计年内CPI同比将呈现中间高、两头低的走势。全年CPI涨幅预计在1.2%,远远低于政府3%的控制目标。 (记者 梁敏)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
姚晨拳击大片秀出马甲
极限选手骑小轮车跳10
在东南亚 10元能有怎
我在辽宁舰上留张影
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
1.jpg