搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>财经视野> 正文
12家保险公司护航双11 母婴产品可先质检再使用
来源:中新网  作者: 2017年11月07日 09:22
复制网址 打印
[导读] 距离11月11日剩下不到5天,近日从蚂蚁金服获悉,今年参与为天猫双11提供消费保险的人保财险、平安财险、太保财险、国寿财险等12家保险公司已经筹备就位,将提供近50种消费保险为消费节保驾护航。

  

  中新网11月6日电 距离11月11日剩下不到5天,近日从蚂蚁金服获悉,今年参与为天猫双11提供消费保险的人保财险、平安财险、太保财险、国寿财险等12家保险公司已经筹备就位,将提供近50种消费保险为消费节保驾护航。

  据悉,去年天猫双11,消费保险完成了一天出单6亿的“实战”。已不是第一次参与双11的保险公司已经比较淡定,“要在瞬间应对如此庞大的业务量,对自身的系统并发能力和数据处理能力都是一次大考。前两年忙着系统压测,今年已从容许多。” 据一位参与双11的保险公司内部人士说。

  蚂蚁金服保险事业群场景保险部总经理王允较表示,总结今年消费保险的两大特点就是:新增了商家经营保障,保障形式也不再局限在金钱赔付。

  去年消费保险主要保障货品的品质和价格、物流及售后纠纷,今年在此基础上增加了专门针对卖家的经营保障类险种。11月是销售旺季,很多商铺会临时扩招员工应对翻倍的工作量;为此蚂蚁金服同保险公司一起设计出保障期限灵活、可不记名投保、保费可低至3元一人月保额为10万的意外工伤保障,为雇主分散风险。针对支持7天无理由退货的商家,退回的货物有部分已无法再次销售将间接成为商户的损失,今年新增的退货损失保障,让商户尽量减少损失。

  此外,消费保险不再局限在赔偿金钱上,而是同政府质检、上门维修等多种服务机构合作,为消费者提供事前预防、事后解决问题的保障服务。

  “赔给用户几十上百块,并不解决问题,比如用户手机屏碎了当场就要急修,今年双11,在天猫上买的手机如果碎屏后,保险能做到24小时内有服务商上门维修。” 王允较举例称。

  母婴产品也是最需要品质保障的品类。今年双11开始,母婴商品(童装童鞋、玩具、尿片推车床等),在发货的30日内,消费者都可以使用免费的第三方检测服务,检验合格后再放心给孩子使用,若不合格则最高有5倍赔付。

  从2014年一天卖出1.5亿单退货运费险开始,双11成为保险行业一大的“校验场”。从前年开始,绝大部分参与双11的商家都会出钱为用户投保,交易链路中可能出现的各种风险,包括质量、价格、物流、售后等,都可以有保险覆盖。卖家也得以大幅缓解客服压力和纠纷处理成本。同时,带有消费保险标签的商家,销量和转化率都会提升很多。

  另一方面,蓬勃生长的互联网消费又反过来激发更多的保险需求,带来增量,推动保险行业不断创新产品。双11的消费保险种类也从最开始的一种,到2015年的 4种,2016年扩充至30余种,再到今年的近50种。同时,也将大量互联网消费用户培养成新保民。保守估计,消费保险覆盖超3亿消费者,超400万商户。

  2016年天猫双11全天交易量为1207亿元,多家保险公司同蚂蚁金服一起,创下了消费保险单日出单6亿笔、撬动224亿保障金额的全球保险纪录。

  蚂蚁金服保险事业群总裁尹铭称,未来,消费保险会不分线上线下,一切能促进消费达成并解决消费后顾之忧的,都能成为消费保险。随着新零售的发展,尹铭认为,未来消费保险的种类还将不断增长,促进中国消费方式的升级。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
娄艺潇恋情曝光赶早班
隋文静/韩聪夺双人滑
在东南亚 10元能有怎
走进空军人的战斗阵地
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
3.jpg