搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>股票证券>>股票> 正文
收评:沪指涨0.37% 科技股掀涨停潮
来源:中国网  作者: 2017年09月04日 15:55
复制网址 打印
[导读] 周一两市双双高开,沪指盘初迅速下行探底,随后有色股崛起带动沪指上行翻红,盘中虽有科技股积极做多,却碍于煤炭、钢铁等权重股萎靡,沪指难以进一步上行,维持横盘震荡态势;创业板指今日低开高走,盘中刷新逾4个月新高,最大涨幅超1%。
上证指数

  中国网财经9月4日讯 周一两市双双高开,沪指盘初迅速下行探底,随后有色股崛起带动沪指上行翻红,盘中虽有科技股积极做多,却碍于煤炭、钢铁等权重股萎靡,沪指难以进一步上行,维持横盘震荡态势;创业板指今日低开高走,盘中刷新逾4个月新高,最大涨幅超1%。

  截至收盘,沪指报3379.58点,涨12.46点,涨幅0.37%,成交2963亿元;深成指报10962.85点,涨82.29点,涨幅0.76%,成交3501亿元;创业板报1883.62点,涨18.37点,涨幅0.98%,成交1056亿元。

  盘面上,景点旅游、计算机设备、环保、有色、军工等板块及人脸识别、在线旅游、集成电路、人工智能、王者荣耀等概念股涨幅居前;石油、电力、建筑装饰、煤炭、港口航运、券商等板块跌幅居前。

  个股方面,N祥和今日上市,大涨44%,以18.96元报收;南大光电、用友网络、欧比特、凯撒旅游、秦港股份、中广天择、爱乐达等40余股涨停,其中近5成属于科技类个股;设计总院、隆盛科技、纵横通信、朗新科技、大富科技、正裕工业、智动力、达安股份等股跌幅居前。

  周边市场方面,截至收盘,东京日经255指报19508点,下跌0.93%;韩国首尔综指报2330点,下跌1.19%;台湾加权指数报10570点,下跌0.24%。

  分析认为,步入9月,市场对政策能见度愈发清晰,诸多不确定性因素阶段性消退。近来,新兴产业领域出现了较为积极的发展信号,有望牵引着A股市场进一步回升,如人工智能、人脸识别等概念股,这在今日的盘面上均有所表现。

  此外,随着IPO常态化带来的供应改变、潜在并购对象独立IPO的意愿增强、企业并购重组的审核力度的加大、忽悠式重组的严格控制,创业板外延收购的影响在逐渐消退,未来创业板业绩将越来越依靠内生增长。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
《那年花开月正圆》终
孙杨4*200米接力夺第
在东南亚 10元能有怎
中国中小学统一启用新
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
未标题-2.jpg