搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>股票证券>>股票> 正文
精彩纷呈白马股 3400点后行情能否加速?
来源:新华网  作者: 2017年10月27日 13:45
复制网址 打印
[导读] 上证综指碎步慢跑,终于在昨日创下了近22个月的新高,攻下3400点整数关口。漫长的盘整震荡,筑起了相对结实的大底,昨日拿下3400点整数关口,更是刺激了场外资金的热情。昨日两市共成交5123亿元,成交量有效放大,资金入场迹象明显。

  贵州茅台昨日放量大涨近7%,带动白马股集体走强。除贵州茅台外,格力电器、福耀玻璃和海天味业等一批消费板块权重股也强势上涨。白马股集体助推,上证综指再度收复3400点大关,创出自2016年1月4日以来的新高。

  分析人士认为,白马股的估值目前已经与境外成熟市场相当,未来白马股上涨的动力将来自业绩增长,业绩推动型慢牛依然在途中。

  上证综指昨日收上3400点。截至昨日收盘,上证综指报收于3407.57点,上涨10.67点,涨幅0.31%;深证成指报收于11461.28点,上涨24.07点,涨幅0.21%;创业板指数报收于1910.72点,下跌2.54点,跌幅0.13%。

  上证综指碎步慢跑,终于在昨日创下了近22个月的新高,攻下3400点整数关口。漫长的盘整震荡,筑起了相对结实的大底,昨日拿下3400点整数关口,更是刺激了场外资金的热情。昨日两市共成交5123亿元,成交量有效放大,资金入场迹象明显。

  板块上看,白酒、铁路基建和保险等个股涨幅居前。白酒板块领涨,贵州茅台上涨6.97%,五粮液和山西汾酒涨幅均超过2%;铁路基建板块大幅上涨,晋西车轴和晋亿实业等多只个股涨停;保险板块也涨幅居前,中国太保和中国平安等个股涨幅超过2%。

  贵州茅台昨日爆发式上涨,系业绩大幅超出市场预期所致。贵州茅台26日公布的三季报显示,该公司第三季度实现净利润87.3亿元,同比上涨138%;前三季度实现净利润199.8亿元,同比增长60.3%。贵州茅台大涨并非孤立现象,资金对业绩超预期的个股追捧,晨光文具、宇通客车等个股近期大涨,也正是由于这些公司的三季报业绩超预期。

  事实上,自2016年中期开始走强的白马股,踏上牛途已经一年多了,这意味着以真实业绩为准绳、以基本面为指挥棒的投资时代已经基本确立。业绩不达预期的个股,即使在沪指上攻3400点暖风频吹的时刻,也只能感受到刺骨的寒意。近期,华昌达、扬子新材、正元智慧等个股均出现“闪崩”走势,这些个股集体“闪崩”的背后,正是三季报业绩不达预期。

  经历过几轮牛熊循环的多位业内人士坦言,A股慢牛格局已经开启。他们认为,中国经济基本面强韧、流动性边际改善、监管从严,良币驱逐劣币的时代已经到来。沪指明年大概率能上4000点。

  分析人士认为,长期来看,蓝筹白马股未来仍有投资价值。以贵州茅台为例,尽管贵州茅台市值已经达到了7600亿元,今年涨幅高达80%,但不能轻言贵州茅台出现泡沫,因为贵州茅台上涨的背后,是其强大的现金流和超预期的业绩增速,贵州茅台目前的动态市盈率不到30倍。

  在千亿市值的“白马军团”中,金融股的市盈率平均在10倍左右,制造业龙头的市盈率平均在15倍左右,消费股的市盈率平均在30倍左右。A股白马股的估值与境外成熟资本市场相当,估值并不算太贵,但也不便宜。

  分析人士认为,白马股未来的上涨动力将来自业绩增长。中国经济经过40年多年的发展,行业集中度在提高,龙头公司的护城河在增强。这是一个赢者通吃的时代,白马股的业绩增速反而会超越许多中小公司,享受市场份额和利润提高的双重好处。

  【3400后行情能否加速?】

  沪指三连阳站上3400点 168只连涨股吸金85亿元显三特征

  随着指数上升,部分板块可能迎来一波补涨行情,可以继续关注资金青睐以及业绩好的品种。统计显示,近3个交易日中,沪深两市共有168只个股实现三连涨,合计资金净流入约85亿元。

  民族证券:行情或进入年内较好上升期

  近期市场情绪稳定,该跌不跌,必将向上拓展空间。我们维持此前观点,四季度市场有望复制去年同期的走势,指数有望进入年内较好的上升期,建议投资者积极把握其间的机会。

  【机构动向】

  价值投资成趋势 三季度机构持仓勾勒掘金路线图

  主题投资的话语权牢牢掌握在研究能力强、资金集合度高的机构手中,他们调仓换股往往会对市场形成扰动。因此每逢财报披露期,机构的持仓情况备受投资者关注,成为散户的投资风向标。

  公募紧盯四季度结构性机会

  分析人士指出,从仓位变动情况来看,目前有色金属、电子、黑色金属、消费、金融、制造业等板块受到基金青睐。展望四季度,A股大幅上涨难度较大,但结构性机会值得关注。

  阳光私募新进增持269只个股 王亚伟等知名私募持仓浮出水面

  截至昨日在已披露三季报的上市公司中,前十大股东或流通股股东中出现阳光私募身影的公司有420家。而从这些阳光私募机构累计持股情况来看,本期共计新进增持269家公司股票,101家公司持股数量较二季度末不变。

  【投资者调查】

  四季度个人投资者调查显示:白马股认可度稳步提升

  三季度A股延续二季度的反弹势头,站上3300点整数关,并逼近3400点。个人投资者整体收益情况有所好转,但参与主题投资难度较大,相关投资收益情况不佳。同时,持续的蓝筹股及白马股行情,客观上起到了投资者教育的作用。白马股在个人投资者中的认可度逐渐增强。

  择时是盈利关键 白马股认可度稳步提升

  三季度A股大盘延续二季度末开启的反弹势头,站上3300点整数关并逼近3400点。调查结果显示,个人投资者整体收益情况有所好转,但参与主题投资难度较大,相关投资收益情况不佳。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
刘雯翘腿躺金色麦田超
叶诗文2分26秒97夺冠
在东南亚 10元能有怎
纽约400多名警校学员
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
2.jpg