搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>股票证券>>股票> 正文
大盘站上3400机构分歧明显
来源:中国经济网  作者: 2017年10月27日 13:46
复制网址 打印

  两市26日继续反弹,沪指站上了3400点,年内新高被刷新,成交量亦出现明显放大。龙虎榜中,机构分化明显,但减持仍是主基调。

  机构分歧中减持三股

  虽然大盘放量上攻,但市场分歧明显,不论是从个股分化,还是机构态度均是如此。在龙虎榜披露的多只有机构现身的个股中,机构买卖力度加大,分歧严重。就具体个股来看,南极电商(002127)26日因跌停上榜,买入席位中共有四家机构现身其中,合计买入金额达到14075万元。而卖出席位前五位均被机构占据,合计卖出金额高达17596万元。可以看到,前期股价持续走高的南极电商突发大跌。26日该股明显低开后快速跳水,最终以跌停板报收,成交量出现数倍放大。龙虎榜显示机构投资者分歧十分严重,但卖出意愿明显更为强烈。按26日成交均价计算,卖出席位中出现的五家机构合计卖出约1150万股,占该股流通股本超过1%,主力资金分歧中出手减持南极电商。

  葵花药业(002737)26日因大跌上榜,买入席位中三家机构合计买入3496万元。卖出席位中同样有三家机构出现,合计卖出金额为5416万元,对比来看机构卖出力度明显强于买入。可以看到,全年业绩预告不及市场预期的葵花药业股价应声下跌。26日该股低开低走,收盘跌幅超过7%,成交量大幅放大。龙虎榜显示机构集中卖出是导致该股大幅走低的主要推手之一。按26日成交均价计算,卖出中出现的三家机构合计卖出约160万股,占该股流通股本超过1%,主力资金分歧中出现减持痕迹。

  鲁西化工 (000830)26日因大涨上榜,买入席位中出现两家机构合计买入3671万元。卖出席位中虽然只有一家机构出现,但卖出力度强于买入,卖出金额为5942万元。可以看到,在短线均线支撑下鲁西化工加速上攻,26日该股高开高走大涨超过9%,年内新高被刷新,成交量亦出现明显放大。按26日成交均价计算,卖出席位中出现的一家机构卖出约510万股,占该股流通股本不足1%,主力资金逢高出手小幅减持鲁西化工。

  寒锐钴业被机构高抛

  寒锐钴业 (300618)26日因涨停上榜,买入席位前五位均为营业部,买入较为集中。卖出席位中共有两家机构出现,合计卖出金额高达9885万元。可以看到,短线经过快速回调的寒锐钴业在20日均线附近获得支撑后企稳回升。26日该股小幅低开后震荡反弹,盘中股价多次涨停,最终在尾盘多头发力将股价封死涨停板,成交量继续放大。短线资金积极做多背后,机构投资者则在出手抛售。按26日成交均价计算,卖出席位中出现的两家机构合计卖出约50万股,占该股流通股本接近2%,主力资金逢高出现明显减持痕迹。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
刘雯翘腿躺金色麦田超
叶诗文2分26秒97夺冠
在东南亚 10元能有怎
纽约400多名警校学员
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页