搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>股票证券>>股票> 正文
北上资金积极调仓换股 减配食品板块加码家电等领域
来源:中国经济网  作者: 2017年10月30日 10:16
复制网址 打印

  上周,上证指数以一波连涨走势,成功站上3400点并创下年内新高,在此背景下,今年以来布局精准的北上资金在上周也通过一轮调仓换股迎接新的挑战。

  具体来看,上周北上资金的总体动向呈现先抑后扬的态势,在周一、周二连续出现资金净流出的情况下,随着沪指上行趋势的形成,周三、周四、周五连续3日实现资金净流入,合计净流入金额约26.45亿元。

  个股方面,《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计发现,上周共有41只个股现身沪股通、深股通每日十大成交活跃股榜单,其中,交投最为活跃的美的集团、格力电器、海康威视、招商银行、京东方A、中国平安、洋河股份、贵州茅台等8只个股,均在上周连续5个交易日登榜。

  从资金流向的角度来看,共有21只活跃股上周累计实现北上资金净买入,其中,美的集团(61748.34万元)、海能达(33955.02万元)、海螺水泥(15557.73万元)、大秦铁路(11939.95万元)等4只个股北上资金累计净买入金额均在1亿元以上,此外,白云机场、宝钢股份、招商银行、中国建筑、中国联通等11只个股累计净买入金额也均超过5000万元。

  需要注意的是,上周北上资金一反常态,包括贵州茅台、中国平安、伊利股份、京东方A等“压箱底”股均出现不同程度的资金净流出。而从行业的角度看,上周食品饮料、非银金融、电子、汽车、医药生物等行业北上资金合计净流出金额均在2亿元以上,另一方面,家用电器、交通运输、通信等行业整体受到了北上资金的青睐,合计净买入金额均超过2亿元。

  对此,分析人士也表示,在指数迭创年内新高之际,北上资金也在积极的调仓换股,在减仓近期加速上涨的食品饮料、电子龙头股的同时,加码布局了同样处于上行通道且涨势稍逊的家电、交运等板块,这一方面,显示出北上资金看好消费类板块短期的趋势性行情延续,另一方面,也显示出,在沪指迭创年内新高且以结构性行情为主导的背景下,前期涨幅相对较低的板块已具备轮动机会。

  事实上,家用电器等板块龙头股的投资机会,也受到了机构的普遍看好,其中,浙商证券表示,家电龙头凭借其较强的产业链议价能力和规模效益下的成本把控能力,对原材料价格上涨和人民币升值等影响有较强的调节能力,推荐关注格力电器、美的集团、青岛海尔和小天鹅A等。

  而对于同样受到北上资金青睐的交运板块,西部证券表示,机场(枢纽机场的商业价值)、铁路(铁路改革释放明确信号)是中长期值得投资的板块,此外,上海自由贸易港、海南省建省30周年等均是较好的主题投资机会。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
刘雯翘腿躺金色麦田超
西甲-伊斯科破门 皇马
在东南亚 10元能有怎
天津滨海现高颜值图书
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页